Primi PiattiRisottoIl Risotto è una ricetta della tradizione culinaria italiana apprezzata in tutto il mondo. Scopriamo insieme tante ricette sfiziose per fare il Risotto!Ricetta di Andrea Bosetti • 6 Dicembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Guarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest SalvaIl Risotto è un piatto della tradizione culinaria italiana conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo! Esistono davvero tantissime versioni del Risotto, dalle ricette classiche alle ricette più innovative e originali, da quelle un po’ più impegnative alle ricette facili e veloci. Ovviamente ognuno di noi ha le sue preferite, ma ogni tanto è piacevole anche sperimentare, soprattutto nel campo dei Risotti.Molti di voi probabilmente si staranno chiedendo qual è il riso giusto per un Risotto perfetto? Qual è il riso migliore da acquistare per ottenere un ottimo risotto? Eccovi la risposta: per un risotto perfetto vi consiglio di utilizzare il Riso Carnaroli, il Riso Roma, il Riso Vialone Nano, il Riso Baldo o il Riso Arborio. Ogni altro tipo di riso potrebbe rovinare il vostro piatto! Un’altra domanda che ci si pone spesso è: come si fa a fare il Risotto all’Onda? Il Risotto all’Onda lo si fa in primis aggiungendo il brodo un po’ alla volta, lasciando che il riso lo assorba prima di aggiungerne altro.Altro segreto per il Risotto all’Onda è la mantecatura che va fatta rigorosamente con burro e formaggio; Generalmente Grana Padano o Parmigiano. Un trucco per ottenere un’onda perfetta è quello di tenere il burro nel congelatore qualche ora prima della mantecatura. Lo shock termico tra il riso caldo e il burro “ghiacciato” aiuterà il rilascio del latticello che concorre a creare la consistenza morbida tipica del risotto all’onda.Ricette per Fare il RisottoEcco, ora che abbiamo risposto all’annosa questione di quale sia il riso migliore per risotti, vediamo insieme tantissime gustose ricette per fare il Risotto Perfetto!Primi PiattiRisotto alla Milanesevedi ricetta >Primi PiattiRisotto allo Champagnevedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Funghivedi ricetta >Primi PiattiRisotto agli Asparagivedi ricetta >Primi PiattiRisotto alla Zuccavedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Frutti di Marevedi ricetta >Primi PiattiRisotto alle Fragolevedi ricetta >Primi PiattiRisotto con le Zucchinevedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Salsicciavedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Carciofivedi ricetta >Primi PiattiRisotto alla Barbabietola con Fonduta di Taleggiovedi ricetta >Primi PiattiRisotto al Radicchiovedi ricetta >Primi PiattiRisotto Radicchio e Gorgonzola e Cipolle Caramellatevedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Salsiccia e Stracchinovedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Broccoletti e Pancettavedi ricetta >Primi PiattiRisotto con i Broccolivedi ricetta >Primi PiattiRisotto alla Verzavedi ricetta >Primi PiattiRisotto Radicchio e Pancettavedi ricetta >Primi PiattiRisotto Radicchio e Salsicciavedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Carciofi e Taleggiovedi ricetta >Primi PiattiRisotto agli Agrumivedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Mirtillivedi ricetta >Primi PiattiRisotto al Barolovedi ricetta >Primi PiattiRisotto al Limone e Rosmarinovedi ricetta >Primi PiattiRisotto alla Liquirizia e Gamberivedi ricetta >Primi PiattiRisi e Bisi, La Ricetta Originalevedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Asparagi e Gamberivedi ricetta >Primi PiattiRisotto alla Crema di Scampivedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Castelmagno e Nocciolevedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Mango e Gorgonzolavedi ricetta >Primi PiattiRisotto Mele e Speckvedi ricetta >Primi PiattiRisotto al Pomodorovedi ricetta >Primi PiattiRisotto Taleggio e Perevedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Porrivedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Salsiccia e Zafferanovedi ricetta >Primi PiattiRisotto Primaveravedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Pancetta e Pisellivedi ricetta >Primi PiattiRisotto con i Gamberonivedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Carciofi e Fonduta di Formaggiovedi ricetta >Primi PiattiRisotto al Vino Rosso e Salsicciavedi ricetta >Primi PiattiRisotto al Pestovedi ricetta >Primi PiattiRisotto all’Amatricianavedi ricetta >Primi PiattiRisotto Pomodorini Grigliati e Basilicovedi ricetta >Primi PiattiRisotto Spinaci e Gamberivedi ricetta >Primi PiattiRisotto Zafferano e Zucchinevedi ricetta >Primi PiattiOrzo Risottato con Zucca e Funghivedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Funghi e Zafferanovedi ricetta >Primi PiattiRisotto alla Zucca e Pancettavedi ricetta >Primi PiattiRisotto Asparagi e Taleggiovedi ricetta >Primi PiattiRisotto con i Pisellivedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Cavoletti di Bruxellesvedi ricetta >Primi PiattiOrzo Risottato con Zucca e Salsicciavedi ricetta >Primi PiattiRiso al Fornovedi ricetta >Primi PiattiRisotto alla Zucca e Gorgonzolavedi ricetta >Primi PiattiRisotto con Zucca e Salviavedi ricetta >Primi PiattiRisotto al Limoncellovedi ricetta >Primi PiattiRisotto al Miele, Salvia e Rosmarinovedi ricetta >Primi PiattiRisotto all’Aranciavedi ricetta >Primi PiattiRisotto alla Barbabietola con Mousse di Caprinovedi ricetta >Primi PiattiRisotto alla Birravedi ricetta >Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento