Primi PiattiRisotto Pomodorini Grigliati e BasilicoIl Risotto Pomodorini Grigliati e Basilico è una delle ricette estive più semplici e buone di sempre, preparato con pochi ingredienti e tutti di stagione.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Risotto Pomodorini Grigliati e Basilico è un primo Piatto Estivo, perfetto per una cena non troppo impegnativa, in famiglia o con gli amici. Preparato con ingredienti semplici e aromatici, tipici di questa stagione, il Risotto Pomodorini Grigliati e Basilico non richiede particolari abilità in cucina. Come tutte le Ricette dei Risotti però occorre prestare particolarmente attenzione alla cottura: l’aggiunta del Brodo infatti deve essere graduale in modo da permettere al riso di rilasciare l’amido e raggiungere la giusta consistenza. Oltre ai due ingredienti già citati serviranno poi un battuto finissimo di Cipolla e del Parmigiano Reggiano grattugiato per mantecare.Amate i Risotti? Non lasciatevi sfuggire la nostra particolarissima ricetta del Risotto ai Mirtilli o il profumato Risotto al Limone e Rosmarino. Cercate qualche Ricetta con i Pomodorini? Provate la Cheesecake Salata ai Pomodorini.Ingredienti per 4 persone300 g di Riso Carnaroli300 g di Pomodoriniun mazzetto di Basilico1 piccola di Cipolla2 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva70 g di Parmigiano Reggiano1 l di Brodo VegetaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Risotto Pomodorini Grigliati e Basilico cominciate dalla cottura dei pomodorini al forno. Rimuovete il picciolo e lavateli accuratamente sotto acqua corrente, quindi divideteli a metà e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno con la parte tagliata rivolta verso il basso. Infornate a 200°C per 30 minuti e nel frattempo dedicatevi alla preparazione del risotto. Tritate finemente la cipolla, in modo che i tocchetti siano più piccoli dei chicchi di riso, poi rosolatela in un tegame insieme all’olio. Unite quindi il riso e tostatelo un paio di minuti, mescolandolo di tanto in tanto, prima di cominciare la cottura con il brodo. Questo andrà aggiunto un mestolo alla volta in modo da coprire sempre a filo il riso, fino a portarlo a cottura. In totale ci vorranno circa 15 minuti.Tenete da parte qualche foglia di basilico spezzettato il rimanente piuttosto piccolo con le mani così da non ossidarlo e aggiungetelo al riso una volta cotto. Mantecate fuori dal fuoco con il formaggio grattugiato, quindi distribuite nei piatti, completando con i pomodorini cotti al forno e abbrustoliti e qualche foglia di basilico fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer creare una variante cromatica del piatto, sostituite metà dose di pomodorini con il dattero giallo: anche se apparentemente acerbo infatti ha una nota aromatica particolare che viene esaltata dalla cottura in forno. Una versione più semplice del piatto invece è quella del Risotto al Pomodoro.ConsigliVi consiglio di utilizzare per la preparazione del risotto dei tegami dal fondo spesso. L’ideale sono le pentole di terracotta con un solo manico, ma dovrete ricordarvi di interporre un frangifiamma in modo da evitare che scoppino per l’eccessivo calore.ConservazioneIl Risotto Pomodorini Grigliati e Basilico si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Potete riscaldarlo poi in padella o al microonde. Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento