Primi PiattiRisotto con Broccoletti e PancettaIl Risotto con Broccoletti e Pancetta è un gustoso primo piatto che si prepara in modo davvero facile e veloce utilizzando le Cime dei Broccoletti!Ricetta di Giorgio Loda • 22 Settembre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Risotto con Broccoletti e Pancetta è un gustoso primo piatto che si prepara in modo davvero facile e veloce utilizzando le Cime dei Broccoletti! È perfetto per essere gustato durante le serate autunnali o invernali, il periodo ideale per gustare degli ottimi Broccoli!Questo Risotto ai Broccoletti e Pancetta unisce il sapore delicato dei Broccoli con quello deciso della Pancetta, per un primo piatto davvero saporito e gustoso!Il Risotto con Broccoletti e Pancetta è sicuramente la scelta perfetta per quando volete preparare un risotto diverso dal solito, ma non sapete proprio cosa scegliere per stupire i vostri ospiti!Se amate i Broccoli vi consiglio assolutamente di provare anche le Polpette di Broccoli e Formaggio, i Broccoli in Pastella e i Fagottini ai Broccoli e Ricotta! E ora vediamo insieme la ricetta del Risotto con Broccoletti e Pancetta!Ingredienti per 4 persone300 g di Riso500 g di Broccoletti1/2 bicchiere di Vino Bianco100 g di Pancetta a Cubetti80 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato50 g di Burro1 litro di Brodo Vegetale1 Cipolla Biancaq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Risotto con Broccoletti e Pancetta iniziate pulendo i broccoletti: lavateli ed eliminate i gambi tenendo solo le cimette. Con l'aiuto di una mezzaluna tritate finemente la cipolla.Prendete una pentola a pressione e fateci sciogliere metà della dose di burro utilizzandola senza coperchio. Quando il burro è sciolto aggiungete in pentola la pancetta e la cipolla e fateli soffriggere, poi aggiungete anche il riso. Fatelo tostare e poi aggiungete anche il vino. A questo punto aggiungete anche i broccoletti e infine il brodo vegetale precedentemente riscaldato. Chiudete la pentola a pressione e quando sentite fischiare abbassate il fuoco e cuocete per altri 5 minuti.Passato questo tempo, spegnete il fuoco e fate fuoriuscire dalla pentola tutto il vapore, poi togliete il coperchio. Aggiungete il pepe e mantecate con il parmigiano grattugiato e il burro, poi servite il vostro Risotto con Broccoletti e Pancetta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete preparare un Risotto con Broccoletti Vegetariano vi basterà semplicemente eliminare la Pancetta dalla ricetta.ConsigliPer ottenere un Risotto con Broccoletti e Pancetta ancora più gustoso vi consiglio di utilizzare il Brodo Vegetale Fatto in Casa!ConservazioneVi consiglio di consumare al momento il vostro Risotto con Broccoletti e Pancetta, ma se dovesse proprio avanzarvi potete conservalo in frigorifero per un giorno, chiuso in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento