Primi PiattiRisotto Radicchio e PancettaIl Risotto Radicchio e Pancetta è un primo piatto dal sapore davvero particolare: il dolce della Salsiccia si sposa perfettamente con l'Amaro del Radicchio!Ricetta di Andrea Bosetti • 27 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Risotto Radicchio e Pancetta è un primo piatto dal sapore davvero particolare: il dolce della Pancetta si sposa perfettamente con l’amaro del Radicchio! Per questo motivo il Risotto al Radicchio Rosso e Pancetta è un piatto che potete preparare anche per gli ospiti più esigenti, quelli che amano i sapori particolari.Il Risotto Radicchio e Pancetta è un primo piatto tipicamente autunnale fatto di contrasti. Oltre al sapore, anche le consistenze sono opposte tra loro: in questo caso la Pancetta è incredibilmente morbida al punto che sembra sciogliersi, mentre il Radicchio è croccante e quasi crudo. Sicuramente un piatto diverso dal solito!Se amate i primi piatti con il Radicchio, e in particolare i risotti, potete provare anche il classico Risotto al Radicchio oppure il Risotto Radicchio e Salsiccia! E ora prepariamo insieme la ricetta del Risotto Radicchio e Pancetta!Ingredienti per 4 persone320 g di Riso Carnaroli400 g di Radicchio Rosso Tondo150 g di Pancetta Affumicata a Cubetti1 litro di Brodo Vegetale100 ml di Vino Rosso50 g di Scalogni30 g di Olio Extravergine d'Oliva3 rametti di Timoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare il Risotto Radicchio e Pancetta iniziate facendo scaldare il brodo vegetale, poi sminuzzate lo scalogno e mettetelo a rosolare in una padella con dell’olio extravergine d’oliva. Lasciatelo cuocere per qualche minuto a fiamma media, poi aggiungete mezzo mestolo di brodo. Una volta che lo scalogno sarà appassito, aggiungete la pancetta e fatela rosolare per un paio di minuti.Dopo qualche minuto aggiungete il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti mescolando di continuo e infine portate a fiamma alta e sfumate con il vino rosso. Lasciate evaporare il vino rosso e cuocete il riso aggiungendo il brodo poco per volta. Quando il riso risulterà asciutto aggiungete un altro mestolo di brodo, mescolando di tanto in tanto.Nel frattempo, tagliate in due il radicchio, eliminate la parte bianca centrale più dura e tagliatelo a listarelle. Lavatele bene in acqua fredda e asciugatele con cura. Aggiungete il radicchio verso fine cottura insieme al timo sbriciolato, mescolate e aggiustate di sale e pepe. Servite il Risotto Radicchio e Pancetta lasciando il radicchio ancora croccante! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeProvate anche il Risotto Radicchio e Speck in sostituzione alla Pancetta!ConsigliPotete mantecare il vostro Risotto Radicchio e Pancetta con una noce di Burro e una grattata di Grana prima di toglierlo dalla fiamma.ConservazioneSarebbe meglio consumare il Risotto Radicchio e Pancetta al momento, ma se dovesse proprio avanzarvi potete conservalo per un giorno in frigorifero in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento