Primi PiattiRisotto con Cavoletti di BruxellesIl Risotto con Cavoletti di Bruxelles è un primo piatto ideale da realizzare durante la stagione fredda. Davvero particolare, è perfetto per stupire gli ospiti.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 40 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Risotto con Cavoletti di Bruxelles è un primo piatto perfetto per l’Autunno e l’Inverno, quando questo ortaggio comincia a comparire nel reparto ortofrutta del supermercato. I Cavolini di Bruxelles, con il loro sapore particolare, sono perfetti per molte preparazioni. L’idea di preparare il Risotto con i Cavolini di Bruxelles è davvero vincente, soprattutto se la mantecata finale al piatto viene data con un formaggio dal sapore dolce, come l’Asiago. Il resto della preparazione è del tutto analoga a quella di qualsiasi risotto e con i nostri consigli porterete a tavola un primo piatto davvero delizioso. Siete alla ricerca di altre Ricette con i Cavoletti di Bruxelles? Provate i Cavoletti di Bruxelles in Padella Light, i Cavoletti di Bruxelles al Forno con Mele e Pancetta oppure gli Involtini di Cavolini e Pancetta.Ingredienti per 4 persone320 g di Riso Carnaroli300 g di Cavoletti di Bruxelles1/2 bicchiere di Vino Bianco2 l di Brodo Vegetale100 g di Asiago50 g di Burro2 cucchiai di Parmigiano Reggianoq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Risotto con Cavoletti di Bruxelles come prima cosa occorre pulire i cavoletti. Rimuovete la parte legnosa alla base, aiutandovi con un coltello quindi staccate il giro di foglie più esterno.Portate a bollore la pentola con il brodo e lessate i cavoletti, dopo averli tagliati a metà, per 15 minuti. Non appena si saranno quasi cotti del tutto, sciogliete il burro in un tegame e fate tostare il riso per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto.Sfumate con il vino bianco e, quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dal vapore, unite i cavoletti e coprite il riso a filo con il Brodo Vegetale.Man mano che proseguite la cottura aggiungete dell’altro brodo, sempre poco per volta in modo che il tutto risulti appena coperto. Dopo circa 15-20 minuti di cottura il riso è pronto.Spegnete il fuoco, unite il Parmigiano e l’Asiago tagliato a tocchetti, mescolando bene in modo da farli sciogliere. Servite il Risotto con Cavoletti di Bruxelles subito, completando a piacere con altro parmigiano! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa all’Asiago potete scegliere formaggi più saporiti come il Taleggio o il Gorgonzola. Sentirete che delizia!ConsigliAnche la ricetta del Risotto con Cavoletti di Bruxelles, come tutti i risotti, va preparata all’ultimo momento, quando tutti i commensali sono pronti per mettersi a tavola.ConservazioneIl Risotto con Cavoletti di Bruxelles si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Potete riscaldarlo sia in padella che al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento