Primi PiattiRisotto Funghi e StracchinoCremoso e saporito, il Risotto Funghi e Stracchino è un primo piatto semplice e veloce, perfetto per ogni occasione. In questa ricetta abbiamo utilizzato i funghi champignon, economici e disponibili tutto l'anno.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Risotto con i Funghi è tra i primi piatti facili e veloci più apprezzati in assoluto. Ognuno ha la sua ricetta che prevede un determinato tipo di funghi, di riso e di ingredienti aggiuntivi e per questo oggi vogliamo proporvi la nostra versione: il Risotto Funghi e Stracchino.Perfetto se avete degli ospiti di cui non conoscete i gusti oppure per una tranquilla cena in famiglia, la Ricetta del Risotto con i Funghi non nasconde particolari insidie. Certo, preparare il Risotto Perfetto non è semplice ma con i nostri suggerimenti e i giusti ingredienti il risultato è assicurato. Procuratevi quindi dei Funghi Champignon e dello Stracchino oltre ai classici ingredienti per il risotto, come lo Scalogno, il Vino Bianco e il Brodo e mettetevi ai fornelli.Tra le altre Ricette di Risotti particolari vi consigliamo di provare il Risotto al Limone e Rosmarino, il Risotto alla Barbabietola con Mousse di Caprino oppure l’esotico Risotto con Mango e Gorgonzola.Ingredienti per 4 persone320 g di Riso Carnaroli400 g di Funghi Champignon160 g di Stracchino1 Scalogno4 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva1/2 bicchiere di Vino Bianco1 l di Brodo Vegetaleq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Risotto Funghi e Stracchino cominciate dalla pulizia dei funghi. Rimuovete il gambo, flettendolo leggermente, quindi affettate la testa e tenete da parte.Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con l’olio fino a che non risulterà tenero e trasparente.Unite il riso e tostatelo due minuti prima di sfumare con il vino bianco.Quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella, unite i funghi e cuocete per altri due minuti.Coprite a filo il riso con il brodo bollente e iniziate la cottura. È molto importante aggiungere il brodo poco per volta facendo in modo che il riso sia sempre coperto a filo. In questo modo otterrete un risotto cremoso e ben sgranato grazie all’amido rilasciato gradualmente dai chicchi. Circa 5 minuti prima della fine della cottura regolate di sale e pepe.Dopo circa 15 minuti il risotto è pronto per essere mantecato: unite lo stracchino a tocchetti fuori dal fuoco e mescolate finché non si sarà sciolto. Distribuite nei piatti e servite immediatamente. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeUn’ottima variante del piatto è data dal Risotto ai Funghi e Zafferano: leggero e saporito, con il suo colore giallo acceso conquisterà tutti.ConsigliVi consigliamo di preparare e gustare il Risotto Funghi e Stracchino all’ultimo momento così da poterne apprezzare appieno il gusto e la consistenza.ConservazioneSe vi dovesse avanzare, il modo migliore per gustare il Risotto Funghi e Stracchino avanzato è ripassarlo in padella. In alternativa potete optare per il forno a microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento