Primi PiattiRisotto Radicchio e Gorgonzola e Cipolle CaramellateIl Risotto Radicchio e Gorgonzola è un gustoso primo piatto che vede l'incontro tra l'amaro del Radicchio e il dolce del Gorgonzola. Davvero buonissimo!Ricetta di Andrea Bosetti • 30 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Risotto Radicchio e Gorgonzola è un gustoso primo piatto che vede l’incontro tra l’amaro del Radicchio e il dolce del Gorgonzola. Inoltre l’aggiunta di golose Cipolle Caramellate rende questo Risotto Gorgonzola e Radicchio ancora più delizioso!Il Risotto con Radicchio e Gorgonzola è un primo piatto dal sapore tipicamente autunnale che saprà piacevolmente stupire i vostri ospiti. Potete prepararlo durante una cena con gli amici oppure per un pranzo in famiglia diverso dal solito!Se siete amanti dei Risotti con il Radicchio potete preparare anche il classico Risotto al Radicchio oppure le varianti Risotto Radicchio e Pancetta e Risotto Radicchio e Salsiccia! E ora vediamo insieme la ricetta del Risotto al Radicchio e Gorgonzola!Ingredienti per 4 personePer il Risotto:320 g di Riso Carnaroli200 g di Radicchio120 g di Gorgonzola1 l di Brodo Vegetaleq.b. di Saleq.b. di PepePer le Cipolle Caramellate:100 g di Cipolle Rosse20 g di Zucchero di Canna15 g di Olio Extravergine d'Oliva50 ml di AcquaPer la Guarnizione:q.b. di Granella di NoccioleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Risotto Radicchio e Gorgonzola, iniziate facendo caramellare le cipolle tagliate a fettine in una padella con olio, acqua e zucchero di canna. Cuocetele per circa 10 minuti, finché non saranno ben dorate, poi mettetele da parte.In una padella ampia, fate tostare il riso per qualche minuto e successivamente ricopritelo con il brodo vegetale molto caldo. Regolate di sale. Mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo di volta in volta, quando il riso si sarà asciugato. Nel frattempo, lavate il radicchio in acqua fredda, asciugatelo con cura e privatelo della parte bianca centrale, poi tagliatelo a fettine. Aggiungete il radicchio al riso a metà cottura e continuate a cuocere aggiungendo il brodo e mescolando.Tagliate il gorgonzola a tocchetti e aggiungetelo in padella dopo aver spento il fuoco, versando un ultimo mestolo di brodo per far sì che il formaggio si sciolga. Regolate di sale e pepe se necessario. Servite il vostro Risotto Radicchio e Gorgonzola con un cucchiaio di cipolle caramellate al centro e una spolverata di Granella di Nocciole! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer dare più sapore al vostro piatto, aggiungete alla ricetta Risotto Radicchio e Gorgonzola dello Speck tagliato a julienne a fine cottura insieme al formaggio.ConsigliPer rendere il vostro Risotto Radicchio e Gorgonzola ancora più gustoso vi consiglio di utilizzare il Brodo Vegetale Fatto in Casa.ConservazionePotete conservare il vostro Risotto Radicchio e Gorgonzola in un contenitore ermetico in frigorifero per al massimo un giorno. Si sconsiglia di congelarlo.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento