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Il Risotto alla Zucca e Gorgonzola è un gustosissimo primo piatto vegetariano dal sapore autunnale e dall'aspetto elegante, perfetto per stupire gli ospiti.
Il Risotto alla Zucca e Gorgonzola è un gustosissimo primo piatto che si prepara in modo facile, veloce e con pochissimi ingredienti. In questa ricetta prepareremo sostanzialmente un Risotto alla Zucca che andremo infine a mantecare con il Gorgonzola. A completare il tutto poi ci saranno dei cubetti di Gorgonzola fresco e un rametto di Timo.
Dall’aspetto elegante e dal sapore prettamente autunnale, questo Risotto Zucca e Gorgonzola è un piatto perfetto per stupire gli ospiti a cena, soprattutto se tra di loro c’è qualcuno vegetariano. Con questo Risotto alla Zucca Mantecato al Gorgonzola non potrete che fare bella figura!
Per preparare il Risotto alla Zucca e Gorgonzola iniziate pulendo per bene la zucca privandola della buccia, dei semi, dei filamenti interni e fatela a pezzettini.
In una padella versate un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e versate i cubetti di zucca. Salate, pepate aggiungete la salvia, il rosmarino e fate cuocere a fuoco medio-dolce (aggiungendo al bisogno un po’ di brodo vegetale o dell’acqua) fino a quando non risulterà ben tenera.
Quando la zucca risulterà ben cotta, togliete il rosmarino, la salvia e l’aglio e versate la polpa nel boccale di un frullatore ad immersione. Frullate fino ad ottenere una bella purea.
In una casseruola mettete un filo di olio d’oliva, la cipolla e fate rosolare. Aggiungete il riso, fatelo tostare a fiamma vivace, versate mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare sempre a fiamma vivace.
Iniziate la cottura del riso abbassando la fiamma e aggiungendo di tanto in tanto un po’ di brodo vegetale. Per un riso perfettamente cremoso ricordatevi di aggiungere altro brodo solo quando quello che avete versato in precedenza sarà stato assorbito. A metà cottura aggiungete la purea di zucca, mescolate bene e proseguite la cottura (aggiungendo ancora al bisogno altro brodo) fino a quando il riso non risulterà cotto.
Quando il riso sarà cotto togliete la casseruola da fuoco, aggiungete un noce di burro, un po’ di formaggio grattugiato, il gorgonzola e mantecate per bene il tutto.
Distribuite nei piatti da portata, decorate con qualche cubetto di gorgonzola, qualche fogliolina di salvia ed ecco che il Risotto alla Zucca e Gorgonzola è pronto per essere servito e gustato.
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