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Spätzle alla Zucca

Scopri il sapore unico degli Spätzle alla Zucca, una gustosa variante autunnale dei classici trentini con zucca, burro fuso, salvia e rosmarino. Provali ora!
Ricetta di 18 Settembre 2025

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Ricetta Spätzle alla Zucca
  • Difficoltà Media
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 20 minuti
  • Dosi per 4 persone
Anelli di Zucchine
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Spätzle alla Zucca Cremosi con Burro e Salvia, Primi Piatti Autunnali

Scoprite il piacere di una serata d’autunno con un piatto che unisce tradizione e creatività: gli spätzle alla zucca. Questa variante sorprendente dei tipici gnocchetti d’origine alpina trasforma la semplice pasta fresca alla zucca in una vera festa di colori e sapori. Perfetti come primo piatto autunnale a base di zucca, i nostri spätzle fatti in casa riescono a portare in tavola la cremosità e il profumo della zucca, ingrediente principe di questa stagione, con una preparazione veloce ma d’effetto che saprà stupire tutti.

La magia di questa ricetta spätzle facili sta nell’impasto morbido e vellutato, in cui la zucca viene lavorata fino a creare una consistenza fluida ma sostenuta, ideale per realizzare dei gnocchetti di zucca dal gusto delicato e avvolgente. Una volta saltati in padella con burro fuso, salvia e rosmarino, questi spätzle sprigionano tutto il profumo dell’autunno e si trasformano in un piatto irresistibile. Potete scegliere anche varianti creative per il condimento: una crema di gorgonzola e pere per degli spätzle cremosi oppure un classico sugo al pomodoro e basilico per chi cerca un sapore più semplice e tradizionale.

I primi piatti con zucca sono sinonimo di convivialità e comfort food: per una tavola ancora più ricca vi suggeriamo di abbinare gli spätzle alla zucca con altre ricette stagionali, come la raffinata Spätzle ai Funghi e Crema di Asiago, il profumato Risotto alla Zucca e Gorgonzola oppure i golosi Gnocchi di Zucca con Salsa di Formaggio Piave.

Lasciatevi tentare da questa ricetta vegetariana spätzle: con pochi passaggi, e una semplice grattugia per spätzle, porterete a tavola una vera coccola autunnale che conquisterà i palati di grandi e piccini. Non resta che accendere i fornelli e godersi il piacere di uno dei migliori spätzle saltati in padella mai provati!

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Ingredienti per 4 persone

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  1. Per preparare gli Spätzle alla Zucca iniziate tagliando la zucca a fettine, disponetele su di una teglia da forno, ricopritele con della carta da forno e fate cuocere a 200°C fino a quando non risulteranno tenere. Una volta pronte togliete la buccia e mettete la zucca in una brocca per frullatore ad immersione.
    Ricetta Zucca Al Forno 4
    Ricetta Spatzle Alla Zucca 1
  2. Con l’aiuto del frullatore ad immersione frullate la zucca a purea e poi aggiungete le due uova.
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  3. Frullate il tutto, aggiungete sale, pepe e il latte e frullate nuovamente.
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  4. Aggiungete ora la farina poca alla volta continuando a frullate facendo movimenti dall’alto verso l’alto. Continuate fino a quando non avrete incorporato tutta la farina senza formare grumi.
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  5. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, abbassate la fiamma posizionate il sopra la Grattugia per Spätzle, inserite un po’ di impasto all’interno e iniziate a muovere il “serbatoio” in avanti e indietro fino a completare tutto l’impasto. Quando gli spätzle verranno a galla raccoglieteli con una schiumarola e versateli direttamente in una padella dove avrete fatto sciogliere per bene un po’ di burro, di salvia, di rosmarino, sale e pepe.
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  6. Spolverata il tutto con una bella manciata generosa di Grana Padano grattugiato, mantecate per pochi secondi ed ecco che gli Spätzle alla Zucca sono pronti per essere serviti e gustati ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Spatzle Di Zucca

Varianti e Alternative

A piacere potete arricchire i vostri Spätzle alla Zucca con degli amaretti tritati ben finemente e condire poi il tutto con un sugo a base di Salsa di Pomodoro e Basilico.

Consigli

Per ottenere dei perfetti Spätzle alla Zucca è importante che l’impasto non abbia grumi e che l’acqua di cottura non faccia troppe bolle.

Conservazione

Gli Spätzle alla Zucca si conservano in frigorifero una volta cotti per 2-3 giorni senza nessun problema. A piacere potete anche conservare l’impasto in frigorifero per qualche ora prima di cuocerli.

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