Primi PiattiSpätzle alla ZuccaScopri il sapore unico degli Spätzle alla Zucca, una gustosa variante autunnale dei classici trentini con zucca, burro fuso, salvia e rosmarino. Provali ora!Ricetta di Giorgio Loda • 18 Settembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSpätzle alla Zucca Cremosi con Burro e Salvia, Primi Piatti AutunnaliScoprite il piacere di una serata d’autunno con un piatto che unisce tradizione e creatività: gli spätzle alla zucca. Questa variante sorprendente dei tipici gnocchetti d’origine alpina trasforma la semplice pasta fresca alla zucca in una vera festa di colori e sapori. Perfetti come primo piatto autunnale a base di zucca, i nostri spätzle fatti in casa riescono a portare in tavola la cremosità e il profumo della zucca, ingrediente principe di questa stagione, con una preparazione veloce ma d’effetto che saprà stupire tutti.La magia di questa ricetta spätzle facili sta nell’impasto morbido e vellutato, in cui la zucca viene lavorata fino a creare una consistenza fluida ma sostenuta, ideale per realizzare dei gnocchetti di zucca dal gusto delicato e avvolgente. Una volta saltati in padella con burro fuso, salvia e rosmarino, questi spätzle sprigionano tutto il profumo dell’autunno e si trasformano in un piatto irresistibile. Potete scegliere anche varianti creative per il condimento: una crema di gorgonzola e pere per degli spätzle cremosi oppure un classico sugo al pomodoro e basilico per chi cerca un sapore più semplice e tradizionale.I primi piatti con zucca sono sinonimo di convivialità e comfort food: per una tavola ancora più ricca vi suggeriamo di abbinare gli spätzle alla zucca con altre ricette stagionali, come la raffinata Spätzle ai Funghi e Crema di Asiago, il profumato Risotto alla Zucca e Gorgonzola oppure i golosi Gnocchi di Zucca con Salsa di Formaggio Piave.Lasciatevi tentare da questa ricetta vegetariana spätzle: con pochi passaggi, e una semplice grattugia per spätzle, porterete a tavola una vera coccola autunnale che conquisterà i palati di grandi e piccini. Non resta che accendere i fornelli e godersi il piacere di uno dei migliori spätzle saltati in padella mai provati!Altre Ricette con la Zucca:Tortelli di ZuccaGnocchi di Zucca FurbiGnocchi di ZuccaPasta Zucca e SalsicciaPasta e ZuccaIngredienti per 4 personePer gli Spätzle di Zucca:400 g di Zucca220 g di Farina 0030 g di Latte2 Uovaq.b. di Sale Finoq.b. di Noce MoscataPer il Condimento:q.b. di Burroq.b. di Salviaq.b. di Rosmarinoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe Neroq.b. di Grana Padano GrattugiatoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare gli Spätzle alla Zucca iniziate tagliando la zucca a fettine, disponetele su di una teglia da forno, ricopritele con della carta da forno e fate cuocere a 200°C fino a quando non risulteranno tenere. Una volta pronte togliete la buccia e mettete la zucca in una brocca per frullatore ad immersione.Con l’aiuto del frullatore ad immersione frullate la zucca a purea e poi aggiungete le due uova.Frullate il tutto, aggiungete sale, pepe e il latte e frullate nuovamente.Aggiungete ora la farina poca alla volta continuando a frullate facendo movimenti dall’alto verso l’alto. Continuate fino a quando non avrete incorporato tutta la farina senza formare grumi.Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata, abbassate la fiamma posizionate il sopra la Grattugia per Spätzle, inserite un po’ di impasto all’interno e iniziate a muovere il “serbatoio” in avanti e indietro fino a completare tutto l’impasto. Quando gli spätzle verranno a galla raccoglieteli con una schiumarola e versateli direttamente in una padella dove avrete fatto sciogliere per bene un po’ di burro, di salvia, di rosmarino, sale e pepe.Spolverata il tutto con una bella manciata generosa di Grana Padano grattugiato, mantecate per pochi secondi ed ecco che gli Spätzle alla Zucca sono pronti per essere serviti e gustati ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeA piacere potete arricchire i vostri Spätzle alla Zucca con degli amaretti tritati ben finemente e condire poi il tutto con un sugo a base di Salsa di Pomodoro e Basilico.ConsigliPer ottenere dei perfetti Spätzle alla Zucca è importante che l’impasto non abbia grumi e che l’acqua di cottura non faccia troppe bolle.ConservazioneGli Spätzle alla Zucca si conservano in frigorifero una volta cotti per 2-3 giorni senza nessun problema. A piacere potete anche conservare l’impasto in frigorifero per qualche ora prima di cuocerli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento