Gli gnocchi di zucca sono la ricetta must dell’autunno: delle chicche gustose e dal sapore leggermente dolce in grado di coccolarci nelle prime giornate fredde. In questa ricetta prepareremo gli gnocchi di zucca senza l’aggiunta delle patate lesse, in modo che il sapore e il colore di questo gustoso ortaggio siano predominanti nel piatto. Gli gnocchi di zucca sono anche un ottimo modo per affrontare i primi malanni stagionali: infatti la zucca fresca è ricca di sali minerali e vitamine importanti per il corretto funzionamento dell’organismo, che ci aiutano ad affrontare la spossatezza.
Questa tipica ricetta autunnale si prepara in meno di un’ora con ingredienti semplici, ma dal connubio di sapori perfetto: zucca fresca, farina e uova per l’impasto, insaporito poi da un semplice e gustoso condimento a base di burro e salvia. Gli gnocchi di zucca sono perfetti anche con un pizzico di noce moscata, che grazie al suo profumo speziato e al sapore caldo e acre, esalterà il sapore della zucca, bilanciandone la dolcezza. Adatti anche a un menù a tema vegetariano, se volete ridurre un po’ le calorie di questo piatto, provate a servire gli gnocchi di zucca con una Salsa Fresca al Pomodoro e Basilico: saranno leggeri e gustosi.
Se siete alla ricerca di altri gnocchi a base di verdure provate la nostra ricetta degli Gnocchi alla Barbabietola, oppure degli Gnocchi alla Rucola o ancora degli Gnocchi di Spinaci, vedrete che li adoreranno anche i bambini. Invece per altre ricette interessanti a base di zucca consultate la nostra guida su Come Cucinare la Zucca.