Gli Gnocchi di Zucca alla Romana sono una delle tante ricette rivisitate in chiave autunnale per consumare la regina indiscussa di questo periodo: la zucca.
Facile e veloce da preparare questa Ricetta degli Gnocchi di Zucca alla Romana prevede passaggi simili alla ricetta degli Gnocchi alla Romana classici, ma aggiunge all’impasto la purea di zucca e alla gratinatura con burro e parmigiano, dei tocchetti di taleggio e delle nocciole tritate grossolanamente, per donare la piatto una nota tostata e croccante.
I modi per Cucinare la Zucca sono davvero moltissimi, ma gli Gnocchi di Zucca alla Romana sapranno conquistarvi per il loro sapore delicato, arricchito dalla presenza del taleggio e per la crosticina croccante in superficie che li rende davvero irresistibili.
Perfetti per un pranzo domenicale in famiglia, ma anche da servire quando si hanno ospiti per stupirli con un primo piatto autunnale facile e veloce ma da leccarsi i baffi, gli Gnocchi di Zucca alla Romana sono anche pratici e comodi, perché possono essere preparati con largo anticipo e infornati poco prima di servirli in tavola.
Se siete alla ricerca di altri primi piatti con la zucca sfogliate la nostra raccolta con le Imperdibili Ricette di Primi con la Zucca e se siete degli amanti degli gnocchi gratinati non lasciatevi sfuggire la ricetta degli Gnocchi alla Romana con Radicchio e Gorgonzola e le ricette degli Gnocchi Filanti al Forno, degli Gnocchi ai Formaggi Gratinati e degli Gnocchi al Pomodoro Gratinati.
E ora tutti in cucina e allacciamo i grembiuli: prepariamo insieme degli stuzzicanti Gnocchi di Zucca alla Romana!