Primi PiattiRisotto con i PiselliIl Risotto con i Piselli è un primo piatto vegetariano facile e veloce da realizzare, perfetto per far mangiare più verdure anche a chi proprio non le ama.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 30 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Risotto con i Piselli è un primo piatto perfetto per le cene di famiglia, soprattutto in Primavera quando è possibile trovare queste piccole perle verdi fresche al supermercato. Nessuno però vi vieta di preparare il Risotto ai Piselli partendo dal legume surgelato: il risultato sarà comunque strepitoso!Per preparare la Ricetta del Risotto con i Piselli vi occorrono i soliti ingredienti tipici dei Risotti: Riso di buona qualità, Cipolla e Olio per il soffritto, Vino Bianco per sfumare, Brodo Vegetale per la cottura e infine Formaggio Spalmabile e Parmigiano per mantecare. I Piselli si abbiano alla perfezione anche con le Erbe Aromatiche, tra tutte Menta e Prezzemolo. Ecco perché le aggiungeremo al piatto per dare un tocco di profumo in più!Se siete alla ricerca di altre Ricette con i Piselli, provate la Vellutata di Piselli, perfetta in ogni stagione, la Torta Salata con Piselli e Robiola oppure la classica e golosissima Pasta Piselli e Panna.Ingredienti per 4 persone350 g di Riso Carnaroli400 g di Piselli1 Carota1/2 bicchiere di Vino Bianco Secco1 Cipolla media40 g di Parmigiano Reggiano60 g di Philadelphia3 cucchiai di Olio Extravergine d'Oliva10 foglie di Menta10 foglie di Prezzemoloq.b. di Saleq.b. di PepeCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Risotto con i Piselli cominciate sbucciando la carota, privandola dell’estremità e tagliandola a cubetti piuttosto piccoli di circa mezzo centimetro di lato. Trasferiteli poi nel brodo vegetale e portatelo a bollore.Nel frattempo tritate finemente la cipolla e rosolatela con l’olio in un tegame, fino a che non sarà tenera e trasparente. Unite i piselli e un mestolo di brodo e lasciateli cuocere per una decina di minuti.Trasferiteli in un mixer, tenendone da parte due cucchiai, e frullateli insieme alla menta in modo da ottenere una crema liscia. Se necessario aggiungete ancora qualche cucchiaio di olio.Nello stesso tegame utilizzato per la cottura dei piselli, trasferite il riso e fatelo tostare un paio di minuti a fiamma vivace prima di sfumare con il vino bianco. Unite due mestoli di brodo, la purea di piselli e iniziate la cottura.Il brodo va aggiunto poco per volta, solo quando il precedente si sarà completamente assorbito. Portate a cottura il riso, ricordandovi di regolare di sale e, in ultimo, di pepe. Ci vorranno all’incirca 20 minuti.Quando il Risotto con i Piselli sarà pronto, spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio Philadelphia e il Parmigiano, mescolando bene. Distribuite nei piatti e decorate con un poco di prezzemolo tritato fresco e i piselli interi tenuti da parte. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSarà sufficiente omettere il formaggio per realizzare una variante Vegana del Risotto con i Piselli. Se invece amate i sapori forti, rosolate il riso insieme a cubetti di Pancetta Affumicata: il loro sapore deciso si sposa alla perfezione con quello dolce dei Piselli.ConsigliCome tutte le Ricette dei Risotti, anche il Risotto con i Piselli va preparato al momento, solo quando tutti i commensali sono pronti per mettersi a tavola.ConservazioneIl Risotto con i Piselli si conserva in frigorifero in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni. Vi consigliamo di riscaldarlo in padella, aggiungendo nel caso un filo di olio.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 3.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento