Il Risotto ai Frutti di Mare è un primo piatto davvero speciale che si prepara con pesce fresco come Cozze, Vongole, Calamari e Gamberi. Questo risotto, che ricorda il mare e le cene d’estate in vacanza, è perfetto per una cena importante in cui vogliamo stupire i nostri ospiti con una ricetta d’effetto. Vi consiglio di utilizzare solamente pesce fresco per ottenere un Risotto ai Frutti di Mare davvero gustosissimo, ma se proprio non riuscite a procurarvelo, potete utilizzare anche il pesce surgelato, ma di alta qualità.
Questo piatto, chiamato spesso anche Risotto alla Pescatora, è ideale da preparare durante una cena a base di pesce, al posto dei classici Spaghetti con Cozze e Vongole, e magari seguito da un bel piatto di Moscardini in Umido con la Polenta Bianca. Oppure potete decidere di gustarvi solamente questo primo piatto e terminare la cena semplicemente con un dolce. E ora ecco la ricetta per cucinare il Risotto ai Frutti di Mare!
Pubblicità
Nei prossimi giorni ho intenzione di preparare questo risotto che senza dubbio è buonissimo
Ho fatto una mia versione senza pomodoro