Primi PiattiRisotto al LimoncelloIl Risotto al Limoncello è un piatto gustoso ed originale, semplice da realizzare e perfetto per stupire gli ospiti, soprattutto quelli che amano i risotti.Ricetta di Giorgio Loda • 14 Ottobre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaIl Risotto al Limoncello è un Primo Piatto che si ispira al Risotto al Limone ma, a differenza delle Ricette dei Risotti classiche, invece di sfumare il Riso con il Vino si utilizza questo liquore. Il risultato è davvero strepitoso poiché il tutto assumerà un profumo unico, aromatico e dolce allo stesso tempo.La Ricetta del Risotto al Limoncello prevede non solo Limoncello, ma anche Basilico, il cui profumo si sposa alla perfezione con quello del Limone. Un abbinamento semplice, ma decisamente vincente, che vi permette di portare in tavola un risotto semplice da preparare e allo stesso tempo originale.Se amate le Ricette con il Limone, provate le Tagliatelle al Limone, le Conchiglie al Profumo di Limone e Prezzemolo, gli Spiedini di Pollo al Limone e Miele oppure, tra i dolci, i Biscotti al Limone Senza Glutine.Ingredienti per 4 persone320 g di Riso60 ml di Limoncello1 l di Brodo Vegetale1/2 di Scorza di Limone Biologico2 cucchiai di Grana Padano30 g di Burroq.b. di Olio Extravergine d'Oliva1 mazzetto di Basilicoq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Risotto al Limoncello cominciate scaldando in padella l’olio con il basilico tritato non troppo finemente.Unite quindi il riso e, dopo averlo fatto tostare un paio di minuti, alzate la fiamma e sfumate con il limoncello.Quando non sentirete più odore di alcol sollevarsi dalla padella, iniziate a unire il brodo bollente, un mestolo alla volta di modo che il riso sia sempre appena coperto.Unite altro brodo solo quando il precedente si è assorbito. Circa a metà cottura assaggiate e regolate di sale.A cottura ultimata unite la scorza di limone e, fuori dal fuoco, mantecate con il burro e il Grana Padano grattugiato.Distribuite nei piatti e consumate il Risotto al Limoncello immediatamente, completando a piacere con altro basilico fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete sostituire il Basilico con il Prezzemolo oppure lasciarvi tentare dal Risotto al Limone e Rosmarino.ConsigliSe volete ottenere un Risotto al Limoncello ancora più buono vi consigliamo di utilizzare del Limoncello Fatto in Casa.ConservazionePotete conservare il Risotto al Limoncello in frigorifero, ben coperto da pellicola. Prima di consumarlo riscaldate in padella o al microonde.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento