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Il Risotto al Limone e Rosmarino è un primo piattogustoso e dal sapore delicato. Rappresenta una ricettasemplice e veloce da realizzare perfetta da portare in tavola durante tutti i periodi dell’anno e adatta da gustare con il vostro partner durante una cena romantica oppure per festeggiareoccasioni importanti.
Il sapore agrumato del limone si sposa con l’aroma mediterraneo del rosmarino all’interno di questa ricetta formando un connubioperfetto tra questi due ingredienti. Sarà impossibile resistere a questo piatto per i vostri commensali!
Per preparare il Risotto al Limone e Rosmarino iniziate realizzando il brodo vegetale. Nel frattempo sminuzzate finemente la cipolla e fatela rosolare con una noce di burro all’interno di un tegame dai bordi alti.
Aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fiamma vivace: sfumatelo con il vino bianco sempre a fiamma vivace attendendo altri due minuti prima che evapori completamente. Versate quindi un paio di mestoli di brodo e portate così a cottura il risotto rabboccando di tanto in tanto con altri mestoli di brodo.
Una volta che sarà al dente, ci vorranno circa tredici minuti, aggiungete al risotto anche la buccia lavata e grattugiata di due limoni non trattati insieme agli aghetti di un rametto di rosmarino e portate il tutto a fine cottura.
Togliete il tegame dal fornello e mantecate il riso con il parmigiano grattugiato mescolando il tutto per due minuti circa. Trasferite quindi il vostro Risotto al Limone e Rosmarino all’interno di piatti da portata, decoratelo con dei riccioli di limone e servitelo ai vostri commensali.
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Spolverate il risotto con il trito delle vostre erbe aromatiche preferite prima di servirlo e mantecatelo con del pecorino insieme al parmigiano per rendere il tutto ancora più saporito e gustoso.
Conservazione
Il Risotto al Limone e Rosmarino va consumato al momento: vi sconsigliamo quindi un qualsiasi tipo di conservazione.