Il Limoncello è un liquore al Limone dal colore giallo paglierino che solitamente si serve a fine pasto come digestivo. Originario della Campania, la sua paternità viene contesa tra Amalfi, Capri e Sorrento.
In realtà la ricetta del Limoncello è stata depositata nel 1988 da Massimo Canale, un caprese che ha affermato che il Limoncello (o Limoncino, che dir si voglia) è stato inventato dalla sua famiglia e in particolare che la ricetta originale del Limoncello è una ricetta della sua nonna.
In ogni caso il Limoncello classico è oramai diffuso in tutta Italia e in tutto il mondo e sono tantissime le persone che preparano il Limoncello Fatto in Casa! Ci sono tante ricette diverse in circolazione, ma la mia è quella che vi permetterà di ottenere il vero Limoncello!
Il Limoncello si può utilizzare anche per preparare e arricchire dei dolci, come ad esempio il Tiramisù al Limone o il Sorbetto al Limone. E adesso scopriamo insieme come preparare il Limoncello Fatto in Casa!