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Risotto al Barolo

Il Risotto al Barolo è un primo piatto dal gusto inebriante da servire durante occasioni speciali. Ricetta facile e veloce, vediamo come realizzarla insieme!
Ricetta Risotto al Barolo
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 4 persone

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Il Risotto al Barolo è un primo piatto dal sapore unico e inebriante, perfetto da portare a tavola durante un’occasione speciale come una cena a lume di candela oppure ideale da servire ai vostri amici o familiari a un pranzo o una cena organizzata per festeggiare un qualcosa di speciale.

Il Barolo, vino originario delle Langhe Piemontesi, è alla base di questa preparazione e rappresenta non solo un modo perfetto per accompagnare secondi piatti di carne ma anche per la creazione di primi piatti come il risotto di oggi: degli ingredienti di qualità vi permetteranno di realizzare in maniera facile e veloce un piatto che vi garantirà un successone tra tutti i vostri ospiti!

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Il Risotto allo Champagne, il Risotto alla Liquirizia e Gamberi e il Risotto agli Agrumi sono dei primi piatti fantastici con i quali creare un menù di San Valentino per esempio! Ma ora bando alle ciance, oggi si prepara il Risotto al Barolo!

Ingredienti per 4 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare il Risotto al Barolo iniziate realizzando il brodo di carne: mondate quindi il cipollotto, eliminate i gambi e tritatelo finemente. Aggiungete il cipollotto all'interno di un tegame dai bordi alti con una noce di burro, fate rosolare con l'olio evo e fate cuocere il tutto per sei minuti circa dato che il cipollotto dovrà risultare praticamente sciolto.
  2. Tostate quindi il riso per un paio di minuti a fiamma vivace, versate il Barolo e fatelo evaporare completamente. Aggiungete quindi un mestolo di brodo, una foglia di alloro lavata e proseguite con la cottura del risotto versando altro brodo solo quando il liquido precedente sarà stato completamente assorbito.
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  4. Una volta ultimata la cottura, ci vorranno circa 15 minuti, togliete la foglia di alloro e, se ritenete necessario, aggiustate di sale. Aggiungete quindi il burro e il parmigiano per la mantecatura e amalgamate per bene gli ingredienti fra loro: impiattate infine il Risotto al Barolo e servitelo ai vostri ospiti. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Potete utilizzare il Risotto al Barolo avanzato per realizzare delle gustosissime varianti degli arancini di riso. Utilizzate la cipolla al posto del cipollotto per donare un gusto più deciso a questo piatto.

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Consigli

Il segreto per realizzare un Risotto al Barolo perfetto è ovviamente il vino: sceglietene uno aromatico e profumato, privo di ogni sentore di tappo.

Conservazione

Vi consigliamo di consumare al momento il Risotto al Barolo.

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