Il Risotto al Pomodoro è un primo piatto facile e veloce da realizzare, gustoso e amato da tutti, grandi e piccini. Ideale da servire quando avete poco tempo a disposizione ma volete comunque portare in tavola un piatto saporito, il risotto di oggi è perfetto per una cena improvvisata all’ultimo minuto!
Il riso, portato a cottura con brodo vegetale, viene condito con dei pomodori pelati e concentrato di pomodoro per essere infine spolverizzato e decorato con del basilico fresco: un’esplosione d’aromi assicurata dalla prima all’ultima forchettata vi aspetta!
Il Risotto al Barolo, il Riso Venere con Asparagi e Fragole, il Risotto con Salsiccia e Zafferano, il Risotto con Castelmagno e Nocciole e tanti altri squisiti risotti vi stanno aspettando! Ora però che ne dite di preparare con noi il Risotto al Pomodoro?!
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare il Risotto al Pomodoro iniziate realizzando il brodo vegetale. Fate rosolare la cipolla finemente tritata per dieci minuti con dell’olio evo all’interno di una padella dai bordi alti, aggiungete il riso, fatelo tostare per un paio di minuti e versate infine un paio di mestoli di brodo caldo.
Evaporato il brodo unite i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro al risotto con un pizzico di zucchero, mescolate e versate un mestolo di brodo e proseguite con la cottura aggiungendo altro brodo ogni volta che ritenete necessario. Un paio di minuti prima del termine della preparazione aggiungete del basilico fresco tritato.
Spegnete il fornello e mantecato il tutto con burro e parmigiano reggiano mescolando con un cucchiaio di legno. Impiattate il vostro Risotto al Pomodoro ancora ben caldo e decoratelo con qualche fogliolina di basilico prima di portarlo a tavola.