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Il Risotto alle Fragole è un primo piatto colorato e inconsueto che si prepara in modo molto semplice e veloce e che stupirà i vostri ospiti per il suo sapore.
Il Risotto alle Fragole è un primo piatto davvero particolare: colorato e dal sapore agrodolce, è in grado di stupire e conquistare chiunque lo assaggi. Preparato come un risotto classico, è insaporito oltre che dalle fragole anche dal vino bianco, che può essere sostituito con il Prosecco per preparare un Risotto alle Fragole e Prosecco oppure con lo Champagne per preparare un Risotto alle Fragole e Champagne.
Un risotto particolare come il Risotto con le Fragole, ma anche come il Risotto con Zucchine o il Risotto alla Zucca, è in grado di salvare un pranzo o una cena in cui non sappiamo proprio cosa cucinare, ma abbiamo ospiti che non vogliamo deludere.
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In questo caso ho deciso di preparare il Risotto alle Fragole Senza Panna per renderlo più leggero e dal sapore più estivo, ma ovviamente se preferite potete aggiungerla. E adesso vi spiego come preparare il Risotto alle Fragole!
Per preparare il Risotto alla Fragole cominciate con il Brodo Vegetale: lavate, mondate e tagliate a pezzetti grandi il sedano, la cipolla e le carote. Lavate e mondate anche il pomodoro e la patata. Prendete una casseruola di medie dimensioni e metteteci tutte le verdure ricoperte interamente di acqua fredda. Salate e pepate ed aggiungete il prezzemolo. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per un’ora. Quando il brodo avrà preso colore filtrate il tutto con un colino a maglie fini e tenetelo da parte.
Ora lavate e mondate la cipolla, tritatela finemente aiutandovi con un coltello e fatela rosolare in una pentola con 40 gr di burro. Nel frattempo prendete le fragole lavatele, mondatele e tagliatele a cubetti. Quando la cipolla è pronta aggiungete nella pentola anche il riso, mescolando con un cucchiaio di legno. Sfumate con il vino bianco continuando a mescolare e aggiungete anche l’aceto di lamponi. Quando saranno evaporati iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta per farlo assorbire, avendo cura di mescolare continuamente con un cucchiaio di legno.
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Cuocete per circa 15 minuti, poi prendete metà delle fragole, schiacciatele bene e aggiungetele al risotto mescolando. Salate e pepate a piacere. Quando il risotto è pronto spegnete il fuoco e mantecate con il burro rimasto e i formaggi grattugiati, poi fate riposare per 2 minuti circa. Infine decorate con le fragole avanzate e servite il Risotto alle Fragole ancora caldo.
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Varianti e Alternative
Se volete al posto del vino bianco secco potete usare lo champagne e preparare un Risotto alle Fragole e Champagne. Oppure se preferite potete decorare il vostro risotto con della glassa di aceto balsamico per ottenere un Risotto alle Fragole e Aceto Balsamico.
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Conservazione
Potete conservare il Risotto alle Fragole per un giorno in frigorifero.