Risotto con le Zucchine

Il Risotto con Zucchine è un primo piatto facilissimo che possiamo preparare in circa 30 minuti. Cremoso e dal sapore delicato, è perfetto per una cena veloce!

Risotto-con-zucchine
Difficoltà Facile
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Molto basso

Il Risotto con le Zucchine è un primo piatto semplice, ma delizioso che si prepara in pochissimo tempo. Questo piatto è perfetto per quando vogliamo preparare una cena veloce, ma non vogliamo rinunciare a gustarci un buon risotto. Oltretutto questo Risotto alle Zucchine è perfetto da preparare anche quando abbiamo invitati vegetariani a cena.

Ma la cosa migliore di questo Risotto con le Zucchine è che potete renderlo sempre nuovo aggiungendoci anche un solo semplice ingrediente: in questa ricetta io vi consiglio di provare la variante con la Pancetta, ma potete gustarlo anche con i Gamberetti, i Gamberi, lo Zafferano, il Philadelphia oppure il Tonno. E se siete grandi amanti dei primi con le zucchine potete provare a preparare anche la Carbonara di Zucchine, la Pasta con le Zucchine o gli Spaghetti con Crema di Zucchine e Pancetta! Ecco come preparare il Risotto con Zucchine!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare il Risotto con le Zucchine?

  1. Per preparare il Risotto con Zucchine dovete innanzitutto fare il Brodo Vegetale: lavate e mondate le verdure. Poi tagliate a pezzetti grandi il sedano, la cipolla e le carote. Mettete tutte le verdure, comprese la patata e il pomodoro, in una casseruola con dell'acqua fredda, il sale, il pepe e il prezzemolo. Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco lento per un'ora. Quando le verdure saranno ben cotte e il brodo avrà preso il colore classico, filtrate il tutto con un colino a maglie fini.  
  2. Ora sbucciate la cipolla e tritatela, poi fatela rosolare in una padella con un goccio di olio per qualche minuto. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e quando la cipolla sarà rosolata aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 minuto a fuoco vivo, continuando a mescolare. Sfumate il tutto con del vino bianco e quando sarà evaporato tutto portate la fiamma a fuoco medio e aggiungete un po' per volta il brodo man mano che si assorbe avendo cura di continuare a mescolare. Cuocete per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto.  
  3. Nel frattempo lavate e mondate le zucchine. Tagliatele a pezzetti e aggiungetele nella pentola con il riso, mescolando con un cucchiaio di legno. Cuocete per altri 10 minuti poi salate e pepate e mescolate bene. Quando il risotto è pronto spegnete il fuoco e procedete alla mantecatura con il burro e il formaggio grattugiato. Quando è pronto servite il Risotto con Zucchine ben caldo.  

– Varianti e Alternative

Con questa ricetta potete preparare anche un gustoso Risotto con Zucchine e Pancetta: vi basterà far rosolare la Pancetta insieme alla cipolla.

– Come Conservare il Risotto con le Zucchine

Potete conservare il Risotto con Zucchine per un giorno in frigorifero.