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Il Risotto Zucchine e Salsiccia è un primo piatto cremoso e saporito, perfetto se non sapete cosa cucinare per cena. Scopriamo tutti i trucchi per prepararlo al meglio, con pochi ingredienti e senza fatica.
Siete indecisi se preparare un Risotto con la Salsiccia oppure, vista la stagione, un Risotto con le Zucchine, più fresco e leggero? Allora perché non optare per un Risotto Zucchine e Salsiccia, perfetto per portare in tavola un primo piatto saporito dove il gusto deciso della salsiccia viene smorzato e attenuato dal dolce della zucchina? Per prepararlo seguiremo tutti i passaggi chiave per un risotto perfetto, dalla tostatura del riso all’aggiunta del brodo dando vita alla miglior ricetta di risotto che vi sia mai capitato di provare.
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Procuratevi quindi del riso per risotto, ottimo il Carnaroli che tiene bene la cottura, del Brodo Vegetale, possibilmente fatto in casa, e del Burro. Oltre a Salsiccia e Zucchine saranno gli ingredienti indispensabili per avere un risotto cremoso e ricco di sapore che i più golosi potranno arricchire anche con del Parmigiano Grattugiato. Con questa ricetta risponderete ancora una volta al classico interrogativo, quello che tutti i giorni vi attanaglia: cosa cucinare per cena.
Per preparare il Risotto Zucchine e Salsiccia come prima cosa dedicatevi alla preparazione del Brodo Vegetale.
Nel frattempo private la salsiccia del budello e sbriciolate la polpa con le mani.
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Trasferitela in un tegame dal fondo spesso senza aggiungere condimenti e rosolatela a fiamma media per 3-4 minuti fino a quando non comincerà a sudare, ossia rilasciare il grasso. Toglietela quindi dal fuoco e mettetela da parte, verrà aggiunta alla fine della preparazione.
Nella stessa pentola utilizzata per rosolare la salsiccia, preparate il soffritto per il risotto e lasciatelo appassire a fuoco medio. A questo punto unite il riso e tostatelo sempre a fiamma medio/alta per un paio di minuti, fino a che non risulterà lucido.
Coprite a filo con il brodo vegetale bollente e calcolate 15 minuti di cottura dal bollore. Il bordo andrà aggiunto poco per volta, con un mestolo e sempre molto caldo in modo da non bloccare la cottura del riso e coprendolo sempre appena a filo.
Nel frattempo lavate le zucchine, privatele delle estremità e grattugiatele con una grattugia a fori grossi o tagliatele a cubetti e unitele al risotto, mescolando bene in modo da amalgamarle.
Qualche minuto prima della fine della cottura del riso assaggiatelo e, se è pronto, aggiungete la salsiccia che avevate messo da parte continuando a mescolare per un paio di minuti.
Spegnete, togliete dal fuoco e mantecate con il burro a temperatura ambiente, mescolando energicamente con un cucchiaio di legno. Servite il risotto ben caldo.
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Per rendere il risotto cremoso senza però eccedere con le calorie potete sostituire il burro con un cucchiaio di formaggio spalmabile tipo Philadelphia: il risultato è assicurato!
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Consigli
Vi consigliamo di preparare e servire il Risotto Zucchine e Salsiccia appena fatto.
Conservazione
Se vi dovesse avanzare, potete conservare il Risotto Zucchine e Salsiccia in frigorifero in un contenitore ermetico e riscaldarlo in padella o al microonde prima di consumarlo.