Il Risotto ai Quattro Formaggi è uno dei risotti più amati ed apprezzati, una ricetta della tradizione nata per lo più come ricetta per impiegare i formaggi che avete avanzato in frigorifero che, uniti tra loro, forniranno a questo primo piatto un gusto unico.
La Ricetta del Risotto ai Quattro Formaggi è una ricetta relativamente molto facile e veloce, una variazione del classico Risotto alla Parmigiana di cui ne mantiene la preparazione se non per la fase di mantecatura dove, ai soli Burro e Parmigiano grattugiato vengono aggiunti i formaggi che più apprezzate o che avete a disposizione in quel momento. Noi, in questa ricetta, utilizziamo Parmigiano Reggiano, Emmetal, Taleggio e Gorgonzola.
Nella preparazione del Risotto con i Formaggi è importante che durante la cottura mettiate poco sale in quanto la sapidità verrà fornita dai formaggi che utilizzerete, quindi vi consigliamo di aggiustare di sale solo dopo la mantecatura.
Altre Ricette per il Risotto: