Primi PiattiRisotto al Miele, Salvia e RosmarinoCremoso e ricco di sapore, il Risotto al Miele, Salvia e Rosmarino è un primo piatto gustoso, dal sapore unico e perfetto per le cene delle grandi occasioni.Ricetta di Giorgio Loda • 2 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe volete far bella figura con un piatto semplice il Risotto al Miele, Salvia e Rosmarino è la ricetta che fa per voi. Come tutti i risotti infatti è un primo piatto perfetto, reso ancora più raffinato dall’abbinamento particolare tra le Erbe Aromatiche e il Miele.Sempre come tutti i risotti è piuttosto semplice da realizzare ma occorre coccolarlo durante la preparazione così da ottenere non solo una perfetta cottura del riso, ma anche una consistenza cremosa. Seguendo i nostri consigli, la Ricetta del Risotto al Miele, Salvia e Rosmarino diventerà una delle vostre preferite.Tra le altre Ricette di Risotti particolari vi consigliamo di provare il Risotto alla Birra, il Risotto Mele e Speck e il Risotto all’Amatriciana.Ingredienti per 4 persone360 g di Riso Carnaroli1 Scalogno1/2 bicchiere di Vino Bianco Secco1 cucchiaio di Miele di rosmarino4 foglie di Salvia2 rametti di Rosmarino100 g di Caprino50 g di Burro1 l di Brodo Vegetaleq.b. di Parmigiano Reggianoq.b. di Pepe Nero2 cucchiai di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Risotto al Miele, Salvia e Rosmarino cominciate tritando finemente lo scalogno e rosolandolo in un tegame con l’olio e il burro.Unite quindi il riso e dopo averlo tostato per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, sfumate con il vino bianco tenendo la fiamma alta.Quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella cominciate ad unire il brodo bollente, un mestolo alla volta fino a coprire a filo il riso. Portatelo a cottura sempre aggiungendo liquido poco per volta.Cinque minuti prima della fine, tritate finemente al coltello la salvia e il rosmarino e uniteli al riso.A fuoco spento mantecate con il formaggio caprino, il miele, il parmigiano e una macinata di pepe. Servite immediatamente il risotto decorando a piacere con un rametto di rosmarino. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete personalizzare questo risotto alle erbe aromatiche con quelle che più vi piacciono. Provatelo ad esempio con il timo o con l’origano.ConsigliVi consigliamo di preparare il Risotto al Miele, Salvia e Rosmarino all’ultimo momento così da servirlo appena fatto, caldo e all’onda come deve essere.ConservazionePotete conservare il Risotto al Miele avanzato in frigorifero in un contenitore ermetico. Il giorno seguente, riscaldato in padella sarà ancora più buono.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento