Se volete far bella figura con un piatto semplice il Risotto al Miele, Salvia e Rosmarino è la ricetta che fa per voi. Come tutti i risotti infatti è un primo piatto perfetto, reso ancora più raffinato dall’abbinamento particolare tra le Erbe Aromatiche e il Miele.
Sempre come tutti i risotti è piuttosto semplice da realizzare ma occorre coccolarlo durante la preparazione così da ottenere non solo una perfetta cottura del riso, ma anche una consistenza cremosa. Seguendo i nostri consigli, la Ricetta del Risotto al Miele, Salvia e Rosmarino diventerà una delle vostre preferite.
Tra le altre Ricette di Risotti particolari vi consigliamo di provare il Risotto alla Birra, il Risotto Mele e Speck e il Risotto all’Amatriciana.
Ingredienti per 4 persone
Procedimento
Per preparare il Risotto al Miele, Salvia e Rosmarino cominciate tritando finemente lo scalogno e rosolandolo in un tegame con l’olio e il burro.
Unite quindi il riso e dopo averlo tostato per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, sfumate con il vino bianco tenendo la fiamma alta.
Quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella cominciate ad unire il brodo bollente, un mestolo alla volta fino a coprire a filo il riso. Portatelo a cottura sempre aggiungendo liquido poco per volta.
Cinque minuti prima della fine, tritate finemente al coltello la salvia e il rosmarino e uniteli al riso.
A fuoco spento mantecate con il formaggio caprino, il miele, il parmigiano e una macinata di pepe. Servite immediatamente il risotto decorando a piacere con un rametto di rosmarino.
Commenti e Recensioni