Riso e CerealiRisottoIl Risotto è una ricetta della tradizione culinaria italiana apprezzata in tutto il mondo. Scopriamo insieme tante ricette sfiziose per fare il Risotto!Ricetta di Andrea Bosetti • 6 Dicembre 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest SalvaIl Risotto è un piatto della tradizione culinaria italiana conosciuto ed apprezzato in tutto il mondo! Esistono davvero tantissime versioni del Risotto, dalle ricette classiche alle ricette più innovative e originali, da quelle un po’ più impegnative alle ricette facili e veloci. Ovviamente ognuno di noi ha le sue preferite, ma ogni tanto è piacevole anche sperimentare, soprattutto nel campo dei Risotti.Molti di voi probabilmente si staranno chiedendo qual è il riso giusto per un Risotto perfetto? Qual è il riso migliore da acquistare per ottenere un ottimo risotto? Eccovi la risposta: per un risotto perfetto vi consiglio di utilizzare il Riso Carnaroli, il Riso Roma, il Riso Vialone Nano, il Riso Baldo o il Riso Arborio. Ogni altro tipo di riso potrebbe rovinare il vostro piatto! Un’altra domanda che ci si pone spesso è: come si fa a fare il Risotto all’Onda? Il Risotto all’Onda lo si fa in primis aggiungendo il brodo un po’ alla volta, lasciando che il riso lo assorba prima di aggiungerne altro.Altro segreto per il Risotto all’Onda è la mantecatura che va fatta rigorosamente con burro e formaggio; Generalmente Grana Padano o Parmigiano. Un trucco per ottenere un’onda perfetta è quello di tenere il burro nel congelatore qualche ora prima della mantecatura. Lo shock termico tra il riso caldo e il burro “ghiacciato” aiuterà il rilascio del latticello che concorre a creare la consistenza morbida tipica del risotto all’onda.Ricette per Fare il RisottoEcco, ora che abbiamo risposto all’annosa questione di quale sia il riso migliore per risotti, vediamo insieme tantissime gustose ricette per fare il Risotto Perfetto!Riso e CerealiRisotto alla Milanesevedi ricetta >Riso e CerealiRisotto allo Champagnevedi ricetta >Riso e CerealiRisotto ai Funghivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto agli Asparagivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alla Zuccavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto ai Frutti di Marevedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alle Fragolevedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con le Zucchinevedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Salsicciavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto ai Carciofivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alla Barbabietola con Fonduta di Taleggiovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto al Radicchiovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Radicchio e Gorgonzola e Cipolle Caramellatevedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Salsiccia e Stracchinovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Broccoletti e Pancettavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con i Broccolivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alla Verzavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Radicchio e Pancettavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Radicchio e Salsicciavedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Carciofi e Taleggiovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto agli Agrumivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto ai Mirtillivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto al Barolovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto al Limone e Rosmarinovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alla Liquirizia e Gamberivedi ricetta >Riso e CerealiRisi e Bisi, La Ricetta Originalevedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Asparagi e Gamberivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alla Crema di Scampivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Castelmagno e Nocciolevedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Mango e Gorgonzolavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Mele e Speckvedi ricetta >Riso e CerealiRisotto al Pomodorovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Taleggio e Perevedi ricetta >Primi PiattiRisotto ai Porrivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Salsiccia e Zafferanovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Primaveravedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Pancetta e Pisellivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con i Gamberonivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto ai Carciofi e Fonduta di Formaggiovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto al Vino Rosso e Salsicciavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto al Pestovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto all’Amatricianavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Pomodorini Grigliati e Basilicovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Spinaci e Gamberivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Zafferano e Zucchinevedi ricetta >Riso e CerealiOrzo Risottato con Zucca e Funghivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto ai Funghi e Zafferanovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alla Zucca e Pancettavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto Asparagi e Taleggiovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con i Pisellivedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Cavoletti di Bruxellesvedi ricetta >Riso e CerealiOrzo Risottato con Zucca e Salsicciavedi ricetta >Riso e CerealiRiso al Fornovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alla Zucca e Gorgonzolavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto con Zucca e Salviavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto al Limoncellovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto al Miele, Salvia e Rosmarinovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto all’Aranciavedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alla Barbabietola con Mousse di Caprinovedi ricetta >Riso e CerealiRisotto alla Birravedi ricetta >Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento