DolciCrostataLa Crostata è un dolce golosissimo, tra i più famosi e i più buoni, facile da realizzare e dal gusto inimitabile. Come non amare la base di frolla friabile, arricchito dalla nostra farcitura preferita?Ricetta di Andrea Bosetti • 31 Marzo 2022Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Guarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest SalvaLa Crostata è uno dei dolci più amati e preparati nelle nostre cucine, inoltre è incredibilmente versatile: può essere una golosa e genuina torta per la colazione o diventare la base per un dessert innovativo. La crostata classica alla marmellata infatti non è la sola crostata che si può preparare: se ne possono fare di ogni tipo, con creme e abbinamenti svariati, accontentando i gusti di chiunque e giocando con la fantasia.Come fare la crostata? È semplicissimo, la Crostata “Classica” fatta in casa prevede una base di pasta frolla, un ripieno di marmellata e delle strisce di frolla a completamento. Il segreto, oltre a scegliere un’ottima marmellata (ancora meglio se fatta in casa!) è quello di preparare una pasta frolla morbida, friabile e che si sciolga in bocca.Abbiamo diverse ricette per la Pasta Frolla, non vi resta che scegliere quella che preferite e prepararla. Potrete inoltre scegliere di aromatizzarla con buccia di limone, arancia e/o con la vaniglia. Ricordate sempre che la frolla deve riposare in frigorifero almeno due ore: la frolla perfetta deve essere fredda e compatta ma non congelata e dura. Un altro consiglio per voi: quando mettere la frolla nella pellicola per raffreddarla in frigorifero, non “appallottolatela” ma formate un panetto rettangolare, si raffredderà più velocemente.Per ottenere delle strisce perfette il suggerimento è il medesimo: non lavorare la frolla se è troppo morbida, meglio rimetterla in frigorifero qualche minuto prima di tagliare le strisce: solo in questo modo le otterrete dritte e perfette.Non ci resta che lasciarvi alle nostre ricette per la Crostata di ogni tipo: abbiamo la crostata con la marmellata, la crostata di mele, la crostata furba e quella di frutta, la Crostata alla Nutella e quella al caramello. Una crostata per ogni gusto, insomma.Ricette per Fare la CrostataEcco una selezione delle nostre migliori ricette, sia per preparare diversi tipi di Pasta Frolla, sia per svariati tipi di Crostate oltre a quella classica con la marmellata.DolciCrostata alla Marmellatavedi ricetta >DolciCrostata alla Crema con Fruttavedi ricetta >DolciCrostata Furba alla Crema e Fruttavedi ricetta >DolciPasta Frollavedi ricetta >DolciCrostata Rustica di Ciliegievedi ricetta >DolciCrostata alle Peschevedi ricetta >DolciPasta Frolla al Mielevedi ricetta >DolciCrostata alla Marmellata di Cachivedi ricetta >DolciCrostata al Limonevedi ricetta >DolciPasta Frolla Senza Uovavedi ricetta >DolciCrostata al Cioccolato e Caramello Mouvedi ricetta >DolciCrostata alle Fragole e Rabarbarovedi ricetta >DolciCrostata al Cacao con Ricottavedi ricetta >DolciPasta Frolla Integralevedi ricetta >DolciCrostata con Crema al Tè Matchavedi ricetta >DolciPasta Frolla Veganavedi ricetta >DolciCrostata Sbriciolata alla Marmellatavedi ricetta >DolciCrostata ai Fichi e Frutti di Boscovedi ricetta >DolciCrostata ai Lamponivedi ricetta >DolciCrostata al Cioccolato e Nocciolevedi ricetta >DolciCrostata al Cioccolato e Coccovedi ricetta >DolciCrostata al Kiwivedi ricetta >DolciCrostata al Cioccolatovedi ricetta >DolciCrostata alla Crema di Peschevedi ricetta >DolciCrostata alla Crema Pan di Stellevedi ricetta >DolciCrostata alla Fruttavedi ricetta >DolciCrostata alla Nutellavedi ricetta >DolciCrostata alle Fragolevedi ricetta >DolciCrostata alle Melevedi ricetta >DolciCrostata alle Pere Cotte e Vinovedi ricetta >DolciCrostata alle Pere con Cremavedi ricetta >DolciCrostata alle Noci e Caramello Salatovedi ricetta >DolciCrostata Cioccolato e Fragolevedi ricetta >DolciCrostata con Crema Pasticciera e Marmellatavedi ricetta >DolciCrostata Caramellata di Mele e Arancevedi ricetta >DolciCrostata alle Prugnevedi ricetta >DolciCrostata con Curd di Limone e Meringavedi ricetta >DolciCrostata con Pesche Sciroppate e Amarettivedi ricetta >DolciCrostata con Ganache al Cioccolato e Mandorlevedi ricetta >Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento