La Crostata con Crema Pasticciera e Marmellata è un dolce golosissimo che non ha bisogno di presentazioni! Se non avete mai provato questa abbinata, sappiate che poi non tornerete più indietro!
Questa torta mi è stata preparata per la prima volta da mia zia e sinceramente sulla carta non mi sembrava neanche niente di ché, è invece devo ammettere che mi ha davvero stupita! Ovviamente le ho rubato subito la ricetta! Sappiate che la preparazione di questa torta ci permette davvero di scatenare la nostra fantasia!
Ad esempio, io nella mia versione ho messo la marmellata alla base e l’ho ricoperta di crema pasticciera. Mia zia invece preferisce mettere alla base la crema (che rende la pasta frolla ancora più morbida) e sopra la marmellata. Per completare il tutto, forma come un “coperchio” di pasta frolla e chiude tutta la torta!
Con gli stessi identici ingredienti si possono ottenere due torte dalla consistenza completamente diversa! Inoltre potete variare tantissimo il sapore a seconda della marmellata che sceglierete e se nella crema deciderete di utilizzare l’aroma di vaniglia oppure le scorze di limone!
Sto già pensando ad una versione ancora più fresca per l’estate in arrivo! Lascerò la crema pasticciera sotto e sostituirò la marmellata con della golosissima frutta fresca! Che ne dite?! Intanto vi lascio alla ricetta della mia versione della Crostata con Crema Pasticciera e Marmellata!
Se siete amanti delle crostate e della pasta frolla in generale, allora non perdetevi la Crostata Meringata al Limone, la Crostata al Caramello Salato con Ganache al Cioccolato, la Crostata Yogurt e Nutella, la Crostata di Ricotta e Cioccolato e la Crostata Salata!!!