Raccoglitore30 Imperdibili Ricette per il Mese di FebbraioDagli Antipasti ai Dolci, passando per Primi Piatti, Secondi e Contorni: abbiamo selezionato per voi tutte le Migliori Ricette da preparare nel mese di Febbraio.Giorgio Loda • 27 Gennaio 2025, 10:17 Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Febbraio è il mese più corto dell’anno, ma è anche quello più ricco di occasioni speciali! Fra San Valentino e Carnevale, in questo periodo i veri protagonisti sono i Dolci, ma come arricchire il Menu di Febbraio con le altre portate? Anche questo mese vi proponiamo una selezione delle Migliori Ricette con Frutta e Verdura di Stagione: dagli Antipasti ai Dolci, passando per Primi Piatti, Secondi, Insalatone e Contorni, troverete tantissime Ricette Gustose da realizzare per stupire grandi e piccini!Ovviamente senza tralasciare le Migliori Ricette Stagionali, i Piatti Light e le Ricette per i Bambini! Dalla Cena con gli Amici al Pranzo in Famiglia, troverete tante idee gustosissime per rendere davvero speciale il vostro Menu di Febbraio! Se poi state cercando anche delle Ricette per San Valentino, eccovi 10 Ricette per un San Valentino Speciale e 10 Ricette Economiche di San Valentino! Se invece preferite il Carnevale, eccovi le Migliori Ricette per Carnevale! E ora scopriamo insieme le Imperdibili Ricette per il Mese di Febbraio!1. Involtini di Pollo al RadicchioGli Involtini di Pollo al Radicchio sono un secondo piatto diverso dal solito, dal sapore deciso e accompagnati da un gustoso sughetto al Vino Rosso.Scopri la RicettaContinua 2. Timballo di Pasta con Salsiccia e CarciofiIl Timballo di Pasta con Salsiccia e Carciofi è un gustosissimo primo piatto di pasta che si prepara con pochi e semplici ingredienti e dal risultato garantito.Scopri la RicettaContinua 3. Zeppole di CarnevaleLe Zeppole di Carnevale sono dei golosissimi Dolci di Carnevale facili e veloci da preparare pronte in pochi minuti e dal risultato garantito. Perfetti dolci ottimi per un party di Carnevale o per una merenda speciale.Scopri la RicettaContinua 4. Cannelloni di Crespelle con Ragù alla BologneseScopri i Cannelloni di Crespelle con Ragù alla Bolognese, crepes farcite con carne macinata e ragù, un’irresistibile rivisitazione dei classici cannelloni perfetta per ogni occasioneScopri la RicettaContinua 5. Cavolfiori, Patate e Cipolle Rosse di Tropea al FornoI Cavolfiori, Patate e Cipolle Rosse di Tropea al Forno sono un gustoso contorno light, ma sostanzioso, che si abbina perfettamente ad ogni secondo piatto.Scopri la RicettaContinua 6. Broccoli GratinatiScopri come preparare i Broccoli Gratinati, un contorno cremoso e goloso con besciamella e Parmigiano Reggiano. Prova il trucco per un colore vivo e conquista i tuoi ospiti!Scopri la RicettaContinua 7. Panzerotti alla NutellaI Panzerotti alla Nutella sono un dolce che non ha assolutamente bisogno di spiegazioni! In questa ricetta trovate le indicazioni per prepararli sia fritti, che al forno! Davvero irresistibili!Scopri la RicettaContinua 8. Carciofi Ripieni al FornoI Carciofi Ripieni al Forno sono un gustoso contorno vegetariano farcito con Pangrattato, Formaggio Grattugiato e un Trito di Erbe Aromatiche!Scopri la RicettaContinua 9. Carbonara ai CarciofiLa Carbonara ai Carciofi è una gustosa variante della classica Carbonara davvero facile e veloce da preparare. Perfetta per una cena diversa dal solito.Scopri la RicettaContinua 10. Carciofi all’AglioI Carciofi all’Aglio sono un contorno di verdura facile e veloce da preparare ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Ecco la ricetta completa!Scopri la RicettaContinua 11. Risotto alla Parmigiana, la Ricetta OriginaleIl Risotto alla Parmigiana è un primo piatto cremoso, perfetto in ogni occasione, che vi conquisterà con il suo sapore delicato. Vediamo insieme come prepararlo!Scopri la RicettaContinua 12. Pasta Panna, Piselli e ProsciuttoCremosa e invitante, la Pasta Panna, Piselli e Prosciutto è un evergreen amato da grandi e piccini. Non credete a chi dice che la panna è passata di moda: questo ingrediente è perfetto per preparare primi piatti sfiziosi e veloci, adatti alla cucina di ogni giorno.Scopri la RicettaContinua 13. Pisarei e Fasò, La Ricetta della TradizioneI Pisarei e Fasò sono un gustoso primo piatto a base di Pasta Fresca, Salsa di Pomodoro e Fagioli che appartiene alla tradizione culinaria piacentina.Scopri la RicettaContinua 14. Fagioli alla Bud Spencer, la Ricetta OriginaleI Fagioli alla Bud Spencer sono una specialità culinaria che nasce da uno dei più celebri film di Bud Spencer e Terence Hill: Lo Chiamavano Trinità.Scopri la RicettaContinua 15. Gamberoni in PadellaLa Ricetta dei Gamberoni in Padella è una ricetta facile e veloce che vi permetterà di preparare un gustosissimo secondo piatto di pesce in soli 10 minuti. Una Ricetta con i Gamberoni perfetta per il Menù delle Grandi Occasioni o per il Menù delle Feste.Scopri la RicettaContinua 16. Castagnole di CarnevaleLe Castagnole sono il tipico dolce di Carnevale! Queste deliziose palline fritte sono diffuse in tutte le regioni di'Italia e vengono proposte in tantissime varianti, ma oggi scopriremo insieme la ricetta originale per preparare queste deliziosissime Castagnole Fritte!Scopri la RicettaContinua 17. Pappardelle ai FunghiScopri come preparare le Pappardelle ai Funghi con porcini freschi e pasta fatta in casa, un piatto tradizionale che racchiude tutti i profumi avvolgenti dell’autunnoScopri la RicettaContinua 18. Capesante GratinateLe Capesante Gratinate sono un gustoso antipasto di pesce perfetto per pranzi e cene durante la stagione estiva ma sono anche imperdibili per il vostro Menù della Vigilia di Natale. Un piatto gustoso, ma al contempo delicato, che conquisterà tutti.Scopri la RicettaContinua 19. Pizza Alta e Soffice in TegliaLa Pizza Alta e Soffice in Teglia è un gustoso piatto realizzato con l'impasto per pizza fatto in casa che potete condire a piacere e servire quando volete.Scopri la RicettaContinua 20. Tortino al CioccolatoIl Tortino al Cioccolato, o Soufflé al Cioccolato, è un goloso dessert dal cuore morbido che potete gustare per merenda sia con i bambini che con le amiche!Scopri la RicettaContinua 21. Tortino di Patate in PadellaScopri il Tortino di Patate in Padella, pronto in pochi minuti con scamorza filante e ricotta. Gustoso, senza uova e perfetto per ogni occasione. Provalo ora!Scopri la RicettaContinua 22. Meraviglie di CarnevaleLe Meraviglie di Carnevale sono dei golosi dolci della tradizione culinaria svizzera che sono diventati famosi in Italia grazie alla ricetta di Iginio Massari.Scopri la RicettaContinua 23. Pasta al Pesto di BroccoliLa Pasta al Pesto di Broccoli è un primo piatto vegetariano dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, che saprà conquistare anche chi non ama i Broccoli.Scopri la RicettaContinua 24. Crema di Carciofi e PatateLa Crema di Carciofi e Patate è una gustosa salsa che potete preparare da servire all'aperitivo oppure per arricchire bruschette, tartine, panini e crostini.Scopri la RicettaContinua 25. Carbonara di AsparagiLa Carbonara di Asparagi è una gustosa variante della classica Carbonara che potete preparare in primavera per un pranzo gustoso, facile e veloce!Scopri la RicettaContinua 26. Polpette di Lenticchie al SugoLe Polpette di Lenticchie al Sugo sono un secondo piatto vegetariano che si prepara in modo davvero semplice e veloce, perfetto per chi non mangia carne.Scopri la RicettaContinua 27. Risotto ai Carciofi e TaleggioScopri il gusto unico del Risotto ai Carciofi e Taleggio: cremoso, avvolgente e facile da preparare. Un primo piatto autunnale che unisce sapori intensi e irresistibili.Scopri la RicettaContinua 28. Crostata alle Pere Cotte e VinoLa Crostata alle Pere Cotte e Vino è una torta davvero deliziosa a base di pasta frolla, crema al mascarpone e pere. Ecco la ricetta completa per realizzarla!Scopri la RicettaContinua 29. Insalata di Finocchi e PereScopri l’Insalata di Finocchi e Pere, pronta in 15 minuti con finocchi croccanti, pere dolci e grana a scaglie. Provala come contorno fresco e originale!Scopri la RicettaContinua 30. Gnocchi ai 4 FormaggiGli Gnocchi ai 4 Formaggi sono un primo piatto cremoso che si può preparare per smaltire tutti i vari pezzi di formaggio che avanzano in frigorifero.Scopri la RicettaContinua
1. Involtini di Pollo al RadicchioGli Involtini di Pollo al Radicchio sono un secondo piatto diverso dal solito, dal sapore deciso e accompagnati da un gustoso sughetto al Vino Rosso.Scopri la RicettaContinua
2. Timballo di Pasta con Salsiccia e CarciofiIl Timballo di Pasta con Salsiccia e Carciofi è un gustosissimo primo piatto di pasta che si prepara con pochi e semplici ingredienti e dal risultato garantito.Scopri la RicettaContinua
3. Zeppole di CarnevaleLe Zeppole di Carnevale sono dei golosissimi Dolci di Carnevale facili e veloci da preparare pronte in pochi minuti e dal risultato garantito. Perfetti dolci ottimi per un party di Carnevale o per una merenda speciale.Scopri la RicettaContinua
4. Cannelloni di Crespelle con Ragù alla BologneseScopri i Cannelloni di Crespelle con Ragù alla Bolognese, crepes farcite con carne macinata e ragù, un’irresistibile rivisitazione dei classici cannelloni perfetta per ogni occasioneScopri la RicettaContinua
5. Cavolfiori, Patate e Cipolle Rosse di Tropea al FornoI Cavolfiori, Patate e Cipolle Rosse di Tropea al Forno sono un gustoso contorno light, ma sostanzioso, che si abbina perfettamente ad ogni secondo piatto.Scopri la RicettaContinua
6. Broccoli GratinatiScopri come preparare i Broccoli Gratinati, un contorno cremoso e goloso con besciamella e Parmigiano Reggiano. Prova il trucco per un colore vivo e conquista i tuoi ospiti!Scopri la RicettaContinua
7. Panzerotti alla NutellaI Panzerotti alla Nutella sono un dolce che non ha assolutamente bisogno di spiegazioni! In questa ricetta trovate le indicazioni per prepararli sia fritti, che al forno! Davvero irresistibili!Scopri la RicettaContinua
8. Carciofi Ripieni al FornoI Carciofi Ripieni al Forno sono un gustoso contorno vegetariano farcito con Pangrattato, Formaggio Grattugiato e un Trito di Erbe Aromatiche!Scopri la RicettaContinua
9. Carbonara ai CarciofiLa Carbonara ai Carciofi è una gustosa variante della classica Carbonara davvero facile e veloce da preparare. Perfetta per una cena diversa dal solito.Scopri la RicettaContinua
10. Carciofi all’AglioI Carciofi all’Aglio sono un contorno di verdura facile e veloce da preparare ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce. Ecco la ricetta completa!Scopri la RicettaContinua
11. Risotto alla Parmigiana, la Ricetta OriginaleIl Risotto alla Parmigiana è un primo piatto cremoso, perfetto in ogni occasione, che vi conquisterà con il suo sapore delicato. Vediamo insieme come prepararlo!Scopri la RicettaContinua
12. Pasta Panna, Piselli e ProsciuttoCremosa e invitante, la Pasta Panna, Piselli e Prosciutto è un evergreen amato da grandi e piccini. Non credete a chi dice che la panna è passata di moda: questo ingrediente è perfetto per preparare primi piatti sfiziosi e veloci, adatti alla cucina di ogni giorno.Scopri la RicettaContinua
13. Pisarei e Fasò, La Ricetta della TradizioneI Pisarei e Fasò sono un gustoso primo piatto a base di Pasta Fresca, Salsa di Pomodoro e Fagioli che appartiene alla tradizione culinaria piacentina.Scopri la RicettaContinua
14. Fagioli alla Bud Spencer, la Ricetta OriginaleI Fagioli alla Bud Spencer sono una specialità culinaria che nasce da uno dei più celebri film di Bud Spencer e Terence Hill: Lo Chiamavano Trinità.Scopri la RicettaContinua
15. Gamberoni in PadellaLa Ricetta dei Gamberoni in Padella è una ricetta facile e veloce che vi permetterà di preparare un gustosissimo secondo piatto di pesce in soli 10 minuti. Una Ricetta con i Gamberoni perfetta per il Menù delle Grandi Occasioni o per il Menù delle Feste.Scopri la RicettaContinua
16. Castagnole di CarnevaleLe Castagnole sono il tipico dolce di Carnevale! Queste deliziose palline fritte sono diffuse in tutte le regioni di'Italia e vengono proposte in tantissime varianti, ma oggi scopriremo insieme la ricetta originale per preparare queste deliziosissime Castagnole Fritte!Scopri la RicettaContinua
17. Pappardelle ai FunghiScopri come preparare le Pappardelle ai Funghi con porcini freschi e pasta fatta in casa, un piatto tradizionale che racchiude tutti i profumi avvolgenti dell’autunnoScopri la RicettaContinua
18. Capesante GratinateLe Capesante Gratinate sono un gustoso antipasto di pesce perfetto per pranzi e cene durante la stagione estiva ma sono anche imperdibili per il vostro Menù della Vigilia di Natale. Un piatto gustoso, ma al contempo delicato, che conquisterà tutti.Scopri la RicettaContinua
19. Pizza Alta e Soffice in TegliaLa Pizza Alta e Soffice in Teglia è un gustoso piatto realizzato con l'impasto per pizza fatto in casa che potete condire a piacere e servire quando volete.Scopri la RicettaContinua
20. Tortino al CioccolatoIl Tortino al Cioccolato, o Soufflé al Cioccolato, è un goloso dessert dal cuore morbido che potete gustare per merenda sia con i bambini che con le amiche!Scopri la RicettaContinua
21. Tortino di Patate in PadellaScopri il Tortino di Patate in Padella, pronto in pochi minuti con scamorza filante e ricotta. Gustoso, senza uova e perfetto per ogni occasione. Provalo ora!Scopri la RicettaContinua
22. Meraviglie di CarnevaleLe Meraviglie di Carnevale sono dei golosi dolci della tradizione culinaria svizzera che sono diventati famosi in Italia grazie alla ricetta di Iginio Massari.Scopri la RicettaContinua
23. Pasta al Pesto di BroccoliLa Pasta al Pesto di Broccoli è un primo piatto vegetariano dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, che saprà conquistare anche chi non ama i Broccoli.Scopri la RicettaContinua
24. Crema di Carciofi e PatateLa Crema di Carciofi e Patate è una gustosa salsa che potete preparare da servire all'aperitivo oppure per arricchire bruschette, tartine, panini e crostini.Scopri la RicettaContinua
25. Carbonara di AsparagiLa Carbonara di Asparagi è una gustosa variante della classica Carbonara che potete preparare in primavera per un pranzo gustoso, facile e veloce!Scopri la RicettaContinua
26. Polpette di Lenticchie al SugoLe Polpette di Lenticchie al Sugo sono un secondo piatto vegetariano che si prepara in modo davvero semplice e veloce, perfetto per chi non mangia carne.Scopri la RicettaContinua
27. Risotto ai Carciofi e TaleggioScopri il gusto unico del Risotto ai Carciofi e Taleggio: cremoso, avvolgente e facile da preparare. Un primo piatto autunnale che unisce sapori intensi e irresistibili.Scopri la RicettaContinua
28. Crostata alle Pere Cotte e VinoLa Crostata alle Pere Cotte e Vino è una torta davvero deliziosa a base di pasta frolla, crema al mascarpone e pere. Ecco la ricetta completa per realizzarla!Scopri la RicettaContinua
29. Insalata di Finocchi e PereScopri l’Insalata di Finocchi e Pere, pronta in 15 minuti con finocchi croccanti, pere dolci e grana a scaglie. Provala come contorno fresco e originale!Scopri la RicettaContinua
30. Gnocchi ai 4 FormaggiGli Gnocchi ai 4 Formaggi sono un primo piatto cremoso che si può preparare per smaltire tutti i vari pezzi di formaggio che avanzano in frigorifero.Scopri la RicettaContinua