Primi PiattiCarbonara di AsparagiLa Carbonara di Asparagi è una gustosa variante della classica Carbonara che potete preparare in primavera per un pranzo gustoso, facile e veloce!Ricetta di Giorgio Loda • 22 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Carbonara di Asparagi è una gustosa variante della classica Carbonara che si prepara in modo davvero facile e veloce! Questa Pasta con Asparagi, Uova e Guanciale è un piatto perfetto per la primavera, stagione in cui possiamo gustare gli Asparagi più buoni.La Carbonara di Asparagi e Guanciale è un piatto che si prepara in pochi minuti, per cui è perfetto da preparare sia per un pranzo veloce che per una cena con gli amici o con tutta la famiglia! Uno degli aspetti più importanti di questa Pasta alla Carbonara con gli Asparagi è la perfetta combinazione tra il gusto tipico della carbonara con il sapore unico degli asparagi che in questa versione esaltano ulteriormente il gusto del guanciale dando una spina in più ad uno dei piatti più iconici della tradizione italiana.In questa versione, gli asparagi vengono tagliati a pezzettini e cotti direttamente nella stessa padella in cui è stato precedentemente rosolato il guanciale. Questo passaggio permette alle verdure di assorbire tutti i profumi e i sapori del grasso rilasciato dalla carne, arricchendosi così di una profondità gustativa che rende il piatto davvero speciale. La crema di uova, pecorino e pepe, come nella tradizione, lega tutti gli ingredienti in un abbraccio cremoso e irresistibile, senza l’uso della panna, nel pieno rispetto della vera filosofia carbonara.Ingredienti per 4 persone320 g di Pasta a scelta1 mazzetto di Asparago150 g di Guanciale5 Tuorli di grandi dimensioni100 g di Pecorino Romano grattugiatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Carbonara di Asparagi iniziate pulendo gli asparagi: lavateli bene sotto l’acqua corrente, poi eliminate la parte finale del gambo, quella più dura. Tagliate i gambi a pezzettini di circa un centimetro facendo attenzione a lasciare le punte intere.Prendete il guanciale, tagliatelo a striscioline e fatelo cuocere in una padella a fuoco a fuoco medio e, quando il guanciale avrà rilasciato tutto il grasso e sarà diventato croccante, rimuovetelo dalla padella e tenetelo al caldo fino al momento di utilizzarlo. A questo punto mettete gli asparagi a cuocere nella stessa padella per qualche minuto fino a quando non diventeranno teneri, aggiungendo al bisogno anche un po’ di liquido di cottura della pasta per ammorbidirli.In una ciotola di acciaio mettete i tuorli, il pecorino, il pepe e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.Rimettete ora il guanciale nella padella con gli asparagi, scolate la pasta e aggiungetela direttamente nella padella unite la crema di uova e pecorino e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Impiattate e servite la Carbonara con gli Asparagi ben calda accompagnata a piacere da un bel giro di pepe e una spolverata di pecorino. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete preparare la Carbonara di Asparagi senza il guanciale ottenendo così una perfetta Carbonara di Asparagi Vegetariana.ConsigliPer un perfetto gusto vi consigliamo di utilizzare asparagi fini e di non farli ammorbidire troppo, dovranno risultare ancora un po’ croccanti.ConservazioneLa Carbonara di Asparagi va consumata al momento, ma se proprio dovesse avanzare potete conservarla in frigorifero per un giorno, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento