I Carciofi all’Aglio sono un contorno di verdura davvero facile e veloce da preparare, perfetto per accompagnare secondi piatti di pesce e di carne. Sebbene questa preparazione non richiede delle particolari abilità culinarie dovrete prestare molta attenzione nella pulizia dei carciofi: non vi preoccupate, nella realizzazione della ricetta abbiamo anche voluto illustrarvi come fare questa operazione passo passo!
Con il suo inconfondibile sapore amarognolo il carciofo si sposa benissimo con l’aglio e le fettine di limone messe ad insaporire ed arricchire un piatto reso così ancora più gustoso ed invitante. Una volta che avrete capito come pulirli non vi resterà che cimentarvi nelle diverse ricette e portare in tavola dei contorni, primi o secondi piatti a base di carciofi che vi assicureranno un successone tra tutti i vostri ospiti!
I Carciofi in Padella, il Risotto ai Carciofi e Taleggio e i Carciofi Ripieni alla Salsiccia sono solo alcuni dei modi per inserire all’interno del vostro menù questo fantastico e delizioso ortaggio. Ma ora è tempo di mettersi ai fornelli, ecco la ricetta completa dei Carciofi all’Aglio!