Carciofi Ripieni alla Salsiccia

I Carciofi Ripieni alla Salsiccia sono un gustoso piatto che solitamente si prepara nel periodo di Pasqua con le Mammole, i Carciofi tipici di quei mesi.

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Difficoltà Media
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Dosi Per 4 persone
Costo Nella media

I Carciofi Ripieni alla Salsiccia sono un gustoso piatto che solitamente si prepara nel periodo di Pasqua con le Mammole, i Carciofi tipici di quei mesi. La preparazione dei Carciofi Ripieni alla Salsiccia è abbastanza semplice, anche se per cucinare i Carciofi Ripieni con la Salsiccia vi servirà qualche minuto in più rispetto ai soliti piatti. Ma vi assicuro che ne vale assolutamente la pena!

I Fondi di Carciofo Ripieni di Salsiccia si possono servire sia come ricco contorno, che come secondo piatto oppure come piatto unico. In ogni caso sono perfetti abbinati ad altre verdure o anche alla carne. Se poi volete preparare una versione di questa ricetta Vegetariana, potete provare anche i Carciofi Ripieni al Forno!

Se amate i Carciofi, vi consiglio di provare anche i Carciofi alla Giudia e i Carciofi alla Besciamella! E ora vi lascio alla ricetta dei Carciofi Ripieni alla Salsiccia!

– Ingredienti per 4 persone

– Come Fare i Carciofi Ripieni alla Salsiccia?

  1. Per preparare i Carciofi Ripieni alla Salsiccia mondate i carciofi, tagliate i loro gambi rimuovendo la parte esterna più dura e metteteli da parte. Recidete la punta dei carciofi e apriteli immergendoli in acqua acidulata con il limone evitando così che anneriscano. Mettete sul fuoco una casseruola con un dado vegetale e dell'acqua all'interno, immergetevi i carciofi e portate ad ebollizione. Cuocete quindi tutto per 10 minuti.
  2. Prendete una padella e fatevi soffriggere all'interno lo spicchio d'aglio, due gambi di carciofo tagliati a pezzettini sottili e la salsiccia privata dalla pelle, sfumando il tutto con del vino bianco. Salate e pepate a piacere, aggiungete del prezzemolo tritato e cuocete per circa dieci minuti.
  3. Dopo aver spento la fiamma aggiungete il caciocavallo ed il formaggio grattugiato, scolate i carciofi e riempiteli con il composto di salsiccia. Riponete con cura i carciofi su una teglia da forno cosparsa d'olio spolverando il tutto con altro formaggio grattugiato e infornate a 180°C in modalità grill per circa 10 minuti. Una volta sfornati, trasferiteli in un piatto da servizio e servite i Carciofi Ripieni alla Salsiccia.

– Varianti e Alternative

Se volete potete sostituire la Salsiccia con della Carne Macinata.

– Consigli

Come sempre, nella lavorazione dei Carciofi vi consiglio di utilizzare dei guanti per non sporcarvi le mani.

– Come Conservare i Carciofi Ripieni alla Salsiccia

Se dovessero avanzarvi dei Carciofi Ripieni alla Salsiccia potete conservarli in frigorifero per un giorno, chiusi in un contenitore ermetico.

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