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Dado Vegetale Fatto in Casa

Il Dado Vegetale Fatto in Casa è la versione casalinga del dado vegetale. Senza conservanti e naturale, ci permette di preparare tantissime gustose ricette!
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  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 5 minuti
  • Cottura 25 minuti
  • Dosi per 12 dadi

Il Dado Vegetale Fatto in Casa è la versione casalinga del dado vegetale che si compra al supermercato, ma decisamente molto più sano! Senza conservanti e completamente naturale, il Dado Vegetale Fatto in Casa si può preparare in anticipo e conservare per quando ne abbiamo bisogno.

Ci sono tantissime ricette in cui possiamo utilizzare il Dado Vegetale Fatto in Casa: dal Brodo Vegetale a tutti i vari Risotti, ma anche per la Trippa e per il Polpettone! Insomma, non avete proprio più scuse per non scoprire con me la ricetta del Dado Vegetale Fatto in Casa!

Ingredienti per 12 dadi

Come Fare il Dado Vegetale Fatto in Casa

  1. Per preparare il Dado Vegetale Fatto in Casa iniziate lavando e mondando la verdura e sbucciando la patata. Prendete una padella e tagliateci le verdure a dadini, poi mettete sul fuoco con un cucchiaio di olio e cuocete per circa 10 minuti, continuando a mescolare. Aggiungete il sale e cuocete per altri 10 minuti.

  2. Ora versate tutto in un mixer e frullate bene, poi riversate tutto il composto nella padella e cuocete per altri 5 minuti mescolando continuamente.

  3. Versate tutto il composto su un foglio di carta forno e aiutandovi con una spatola formate un panetto rettangolare, poi mettete in freezer per 12 ore. Togliete il panetto dal freezer e ricavatene 12 rettangoli. Utilizzate il Dado Vegetale Fatto in Casa quando volete per creare deliziosi piatti!

Varianti e Alternative

Per realizzare il vostro Dado Vegetale Fatto in Casa potete utilizzare tante altre verdure, come ad esempio Spinaci, Piselli, Pomodorini e Prezzemolo. Se amate i sapori speziati potete aggiungere anche della Paprika, del Peperoncino o della Curcuma.

Consigli

Se utilizzate spesso il Dado Vegetale Fatto in Casa vi consiglio di raddoppiare le dosi e prepararne in grande quantità.

Come Conservare il Dado Vegetale Fatto in Casa

Il Dado Vegetale Fatto in Casa si conserva in freezer in un contenitore ermetico. Per evitare che i dadi si attacchino fra di loro vi consiglio di avvolgerli in della pellicola trasparente oppure di dividerli fra loro con della carta forno.

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