Salse e SughiCrema di Carciofi e PatateLa Crema di Carciofi e Patate è una gustosa salsa che potete preparare da servire all'aperitivo oppure per arricchire bruschette, tartine, panini e crostini.Ricetta di Andrea Bosetti • 31 Ottobre 2018Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 20 minutiCottura 20 minutiDosi per 6 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Crema di Carciofi e Patate è una salsa da spalmare che si prepara in modo davvero semplice e veloce: per realizzarla vi serviranno solamente Carciofi, Patate, Capperi, Panna e Latte e in poco più di mezz’ora potrete portare in tavola questa Crema di Carciofi che renderà ancora più ricco il vostro aperitivo!La Salsa di Carciofi e Patate si può infatti servire con le Verdure al posto del classico Pinzimonio, ma si può utilizzare anche per arricchire Bruschette, Tartine, Panini e Crostini. E non solo: la Crema di Carciofi e Patate è ideale anche per condire la pasta oppure da abbinare a della Carne alla Piastra!Se amate le Creme e le Salse per l’Aperitivo, non perdetevi anche la Crema di Olive, la Salsa alle Noci e la Crema di Grana Padano!Ingredienti per 6 persone5 Carciofi2 Patate1 Scalogno2 cucchiai di Pannaq.b. di Olio Extravergine d'Oliva20 ml di Latte1 cucchiaio di Capperiq.b. di Prezzemolo tritatoq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Crema di Carciofi e Patate lavate bene i carciofi, poi eliminate la parte del gambo e le foglie esterne più dure. Tagliate la parte superiore delle altre foglie in modo da eliminare le spine, poi tagliate i carciofi in quattro parti ed eliminate la barbetta centrale. Prendete i pezzi di carciofi e tagliateli a cubetti, poi teneteli da parte. Prendete le patate, lavatele e mondatele, poi tagliatele a cubetti e mettetele da parte.Prendete una padella antiaderente e fateci scaldare un filo di olio con lo scalogno tritato finemente. Quando lo scalogno si sarà scurito, aggiungete in padella anche i capperi, il sale e il pepe e cuocete per circa 5 minuti, mescolando continuamente. Ora aggiungete anche i carciofi e le patate e cuocete fino a quando entrambi gli ingredienti non saranno morbidi.Spegnete il fuoco e aggiungete in padella anche il prezzemolo, la panna e il latte, poi mescolate per far amalgamare bene il tutto. Trasferite questo composto in un mixer e lavoratelo fino ad ottenere la consistenza che preferite, poi servite la Crema di Carciofi e Patate! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete ottenere una Crema di Carciofi e Patate più leggera potete sostituire la Panna con della Ricotta. Se amate i sapori forti invece, potete aggiungerci del Peperoncino!ConsigliPer permettere ai Carciofi e alle Patate di cuocere uniformemente vi consigliamo di tagliarli entrambi a cubetti della stessa dimensione.ConservazioneLa Crema di Carciofi e Patate si può conservare per qualche giorno in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento