ContorniTortino di Patate in PadellaScopri il Tortino di Patate in Padella, pronto in pochi minuti con scamorza filante e ricotta. Gustoso, senza uova e perfetto per ogni occasione. Provalo ora!Ricetta di Andrea Bosetti • 25 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 10 minutiCottura 20 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaTortino di Patate in Padella Filante e Cremoso, Pronto in 20 Minuti Avete mai desiderato portare in tavola un piatto ricco di sapore, filante e incredibilmente semplice da realizzare? La ricetta del tortino di patate in padella è proprio quella soluzione da segnare per ogni occasione: che sia un pranzo in famiglia, una cena veloce tra amici oppure un contorno sfizioso che conquista tutti, dal primo all’ultimo pezzetto. Quello che rende unico questo tortino di patate da fare in padella è la sua consistenza morbida all’interno e la crosticina dorata che si forma durante la cottura, senza usare il forno! Vi basterà tagliare le patate a fette sottili e alternarle con una generosa farcitura di formaggio, un tocco di ricotta e qualche aroma profumato. Aggiungete una nota di gusto in più con la cipolla che si amalgama perfettamente al resto e il successo è garantito! Per chi cerca una soluzione adatta anche a ospiti vegetariani o intolleranti alle uova, la ricetta del tortino di patate senza uova si rivela un vero asso nella manica. Sperimentate la semplicità della tortino di patate semplice e veloce, ideale anche quando il tempo stringe o quando volete svuotare il frigorifero con quello che avete a disposizione. Il tortino di patate con formaggio e cipolla è protagonista assoluto ma, se amate variare, potete aggiungere altre verdure o salumi per personalizzare ogni volta la vostra creazione. Perfetto come principale per una tortino di patate per cena veloce oppure come antipasto a una tavolata conviviale, questo piatto conquista tutti con la sua versatilità. Non amate accendere il forno? Nessun problema: il tortino di patate senza forno si prepara comodamente in padella in pochi, semplici passi. Se vi piacciono le ricette a base di patate, lasciatevi tentare anche dalla Pizza di Patate, dal croccante Rösti di Patate, dalle irresistibili Patate in Padella con Bacon, dalla Zucca e Patate in Padella o dalla rustica Salsiccia e Patate in Padella. Pronti a scoprire come fare il tortino di patate in padella? Il risultato vi sorprenderà per gusto e semplicità!Ingredienti per 4 persone8 Patateq.b. di Scamorza a fetteq.b. di Ricottaq.b. di Panna da Cucinaq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Misto di Erbe Aromaticheq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare il Tortino di Patate in Padella iniziate lavando e mondando le patate, poi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili utilizzando una mandolina . Prendete la , ungetela con un filo di olio, e iniziate a formate uno strato di patate. Una volta terminato il primo strato spolverizzatele con gli aromi, un pizzico di sale, sbriciolateci sopra la ricotta, un po' di panna da cucina e ricoprite con qualche fetta di scamorza. Ricominciate ora nello stesso modo fino a riempire completamente la padella, avendo cura di terminare con uno strato di patate e di aromi.Cuocete ora in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, controllando con uno stecchino la cottura: se entra agevolmente nel tortino, le patate sono perfettamente cotte. Per far dorare bene le patate, terminate la cottura accendendo il grill per qualche istante. Una volta ben dorate il Tortino di Patate in Padella sarà pronto per essere servito! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe volete potete aggiungere al vostro Tortino di Patate in Padella anche delle fette di Prosciutto Cotto oppure aggiungere degli strati di Zucchine. Eventualmente potete sostituire la Scamorza con dell’altro Formaggio a Pasta Filata come ad esempio la Scamorza Affumicata, la Mozzarella per Pizza, il Provolone oppure del Formaggio Dolce tipo Galbanino.Se volete realizzare il Tortino di Patate in Padella Senza il Forno potete cuocere il tutto in una padella antiaderente coperta da un coperchio per circa 20 minuti, avendo cura di rigirare il tortino a metà cottura. In questo caso vi consigliamo di utilizzare una Padella per Frittate.ConsigliLa quantità di Patate e di tutti gli altri ingredienti varia in base alla grandezza della Padella e delle Patate.ConservazioneIl Tortino di Patate in Padella avanzato si conserva per un giorno in frigorifero, chiuso in un contenitore ermetico.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5.1 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento