ContorniCarciofi Ripieni al FornoI Carciofi Ripieni al Forno sono un gustoso contorno vegetariano farcito con Pangrattato, Formaggio Grattugiato e un Trito di Erbe Aromatiche!Ricetta di Andrea Bosetti • 18 Marzo 2019Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 25 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaI Carciofi Ripieni al Forno sono un gustoso contorno vegetariano farcito con Pangrattato, Formaggio Grattugiato e un Trito di Erbe Aromatiche composto da Timo, Maggiorana e Prezzemolo. Il tutto è poi insaporito con il Vino Bianco.Questi Carciofi Ripieni al Forno Gratinati, sebbene siano Carciofi Ripieni al Forno Vegetariani, sono perfetti da abbinare sia ad un secondo piatto a base di verdure che ad un secondo di carne. I Mezzi Carciofi Ripieni al Forno infatti si sposano benissimo sia con la Carne di Pollo, che con la Carne di Manzo e la Carne di Vitello. I Carciofi Ripieni al Forno Senza Carne sono anche il contorno ideale da preparare per una cena con ospiti vegetariani.Se poi amate le Ricette con i Carciofi, vi consigliamo di dare un’occhiata anche ai Carciofi Ripieni alla Siciliana, ai Carciofi al Parmigiano e ai Carciofi al Forno Ripieni di Formaggio! E ora vediamo subito insieme la ricetta dei Carciofi Ripieni al Forno!Ingredienti per 4 persone4 Carciofiq.b. di Pane Grattugiatoq.b. di Grana Padano Grattugiatoq.b. di Timoq.b. di Prezzemoloq.b. di Maggioranaq.b. di Vino Bianco Seccoq.b. di Brodo Vegetaleq.b. di Saleq.b. di Pepe Neroq.b. di Olio Extravergine d'OlivaCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare i Carciofi Ripieni al Forno iniziate dalla pulizia dei carciofi. Eliminate la punta, le foglie esterne più dure e il gambo. Aprite leggermente le foglie aiutandovi con le dita ed eliminate la barbetta centrale utilizzando uno scavino.Prendete ora i carciofi, ricopriteli in parti uguali di vino e acqua, aggiungete un pizzico di sale, un filo d’olio e scottateli. Scolate il tutto dopo 4 minuti dall’inizio dell’ebollizione.Per preparare il ripieno, versate il pane grattugiato in una ciotola, unitevi 4 cucchiai di formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il pepe nero macinato, un trito di erbe aromatiche e mescolando con cura amalgamate il tutto.Riempite ora i carciofi con il ripieno, disponeteli in una cocotte da forno cosparsa d’olio con la parte tagliata rivolta verso l’alto, bagnate il tutto con un filo d’ olio e infornateli a 170°C per 10 minuti.Trascorso questo tempo, toglieteli dal forno e bagnateli con un bicchiere di brodo. Coprite il tutto con un foglio di carta stagnola e infornate nuovamente per altri 15 minuti circa. Una volta cotti, sfornate i Carciofi Ripieni al Forno, poneteli su di un piatto da portata e serviteli ben caldi. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePer rendere i vostri Carciofi Ripieni al Forno ancora più gustosi potete unire al trito di erbe aromatiche un peperoncino e\o una o due acciughe sott’olio.ConsigliMentre pulite i vostri carciofi ricordatevi di utilizzare sempre un paio di guanti e di prestare la massima attenzione nella pulizia. Una volta finito di pulire il primo carciofo ricordatevi di metterlo a bagno in una zuppiera con acqua e limone per evitarne l’ossidazione. Fate lo stesso con i successivi carciofi.ConservazioneI Carciofi Ripieni al Forno possono essere conservati in frigorifero dopo la cottura per 24 ore avendo cura di riporli in un contenitore a chiusura ermetica. I Carciofi Ripieni al Forno possono essere altresì congelati, ma prima della cottura al forno.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento