LievitatiPizza Alta e Soffice in TegliaLa Pizza Alta e Soffice in Teglia è un gustoso piatto realizzato con l'impasto per pizza fatto in casa che potete condire a piacere e servire quando volete.Ricetta di Giorgio Loda • 7 Febbraio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà MediaPreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaQuando parliamo di Pizza non intendiamo solamente la classica versione alla napoletana. Una delle più amate e apprezzate è quella della panetteria, la Pizza Alta e Soffice in Teglia. E come potrebbe essere diversamente? È talmente buona che a differenza di quanto avviene in pizzeria, la più richiesta è sempre la Pizza Margherita Alta e Soffice.Preparare la Pizza Fatta in Casa in Teglia è piuttosto semplice: dopo aver preparato con la nostra ricetta l’Impasto per Pizza Alta e Soffice, averlo fatto lievitare adeguatamente e steso in teglia, avrete modo di gustare la Pizza Morbida migliore di sempre. Sono in molti infatti a chiedersi Come Fare una Pizza Alta e Soffice e la risposta sta tutta nella lavorazione dell’impasto e nella lievitazione. Chiaramente, per preparare la Pizza Fatta in Casa in Teglia, dovrete avere una teglia dai bordi piuttosto alti per contenere l’impasto.Altre Ricette per la Pizza in CasaPasta per la PizzaPizza Fatta in CasaPizza in TegliaPinsa Romana Fatta in CasaPiadipizzaPizza ToastIngredienti per 4 persone500 g di Farina 00 per Pizza310 ml di Acqua1 cucchiaio di Olio Extravergine d'Oliva15 g di Sale2 g di Lievito di Birra Fresco200 g di Polpa di Pomodoro150 g di Mozzarellaq.b. di OriganoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pizza Alta e Soffice in Teglia il primo passo è ottenere una Pasta per Pizza Soffice. Mettete nella ciotola della planetaria munita di gancio impastatore la farina e il lievito sbriciolato. Azionate la macchina a media velocità e unite a filo l’acqua.Aumentate poi la velocità, aggiungete l’olio e il sale e lasciate impastare per 5-10 minuti a seconda della potenza dello strumento: è importante inglobare più aria possibile per ottenere una pizza altissima.Una volta che l’impasto si sarà incordato, ossia attorcigliato al gancio, fermate la planetaria, staccatelo e lavoratelo brevemente sul piano di lavoro infarinato. Trasferitelo in una ciotola, coprite con pellicola e lasciate lievitare per 12 ore.Trascorso il tempo della prima lievitazione, oliate una teglia rotonda da 32 centimetri e con le mani stendetevi all’interno l’impasto. Coprite e lasciate lievitare nuovamente per un paio di ore.Condite la superficie della pizza con la polpa di pomodoro, salate e insaporite con l’origano. Cuocete a 220°C per 10 minuti, poi sfornate.Distribuite sulla superficie la mozzarella tagliata a tocchetti e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Passato questo tempo sfornate e servite la vostra Pizza Alta! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeCome tutte le pizze, potete condirla come preferite. Via libera alla fantasia oppure lasciatevi ispirare dai classici.ConsigliSe volete ottenere una Pizza Alta ancora più soffice potete far lievitare l’impasto fino a 24 ore e una volta steso in teglia farlo riposare più delle 2 ore consigliate.ConservazioneLa Pizza Alta e Soffice in Teglia si conserva per 1 giorni fuori dal frigorifero. È ottima sia fredda che leggermente riscaldata.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento florita.marangoni 1 Febbraio 2024 a 21:10 La pizza va tenuta in frigo nelle 12 ore? Grazie Accedi per rispondere Il Cuciniere 5 Febbraio 2024 a 13:11 No, temperatura ambiente o direttamente nel forno chiuso (e spento)
florita.marangoni 1 Febbraio 2024 a 21:10 La pizza va tenuta in frigo nelle 12 ore? Grazie Accedi per rispondere
Il Cuciniere 5 Febbraio 2024 a 13:11 No, temperatura ambiente o direttamente nel forno chiuso (e spento)