LievitatiPiadipizzaLa Piadipizza, chiamata anche Piadizza, è una piadina alla pizza cotta al forno. Pronta in 15 minuti, è perfetta per l'aperitivo o come cena veloce.Ricetta di Giorgio Loda • 29 Maggio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 10 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Piadipizza, conosciuta anche con il nome di Piadizza, è un piatto facile e veloce da realizzare che si prepara con pochi e semplici ingredienti: Piadina, Passata di Pomodoro, Olio Extravergine d’Oliva, Olio Aromatizzato al Peperoncino, Sale, Mozzarella per Pizza e Basilico.Pronta in soli 15 minuti, questa Piadina alla Pizza è perfetta da preparare quando avete poco tempo per mangiare oppure da servire all’aperitivo. La Pizza di Piadina è ideale anche per quando avete ospiti inattesi e non sapete cosa servire per intrattenerli mentre preparate il pranzo o la cena. Inoltre la Piadipizza si può realizzare di tutti i gusti che più amate, dalla classica Margherita alla Prosciutto e Funghi!Se siete alla ricerca di Ricette Facili e Veloci al Gusto Pizza, non perdetevi il Rotolo di Pizza al Prosciutto, i Fusilli di Pizza e la Pizza di Pane! E ora scopriamo insieme la ricetta della Piadipizza!Ingredienti per 4 persone4 Piadine400 g di Passata di pomodoro250 g di Mozzarella per Pizzaq.b. di Basilicoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di Olio al Peperoncinoq.b. di Sale FinoCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, ricettari personali e nuove ricette per cucinare ogni giorno. Scarica APP gratis Per preparare la Piadipizza versate la Passata di Pomodoro in una ciotolina, aggiungete un pizzico di sale, un filo di olio extravergine d’oliva e mescolate per amalgamare. Aggiungete un filo di olio al peperoncino e mescolate nuovamente.Foderate una teglia da forno con la carta forno e posizionate la piadina al centro. Ricopritela uniformemente con la passata di pomodoro e aggiungete la mozzarella per pizza tagliata a listarelle.Terminate con le fette di basilico e cuocete in forno a 200°C per circa 10 minuti, o comunque fino a quando la mozzarella sarà perfettamente sciolta. Sfornate e servite la Piadipizza ben calda! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeSe preferite potete cuocere la Piadipizza in Padella.Potete arricchire la Piadipizza con gli ingredienti che preferite, come ad esempio Prosciutto Cotto, Scamorza a fette oppure Funghi.ConsigliPer ottenere una Piadipizza perfetta vi consigliamo di utilizzare la Mozzarella per Pizza e non la Mozzarella classica, che tenderebbe a rendere troppo umida la Piadina.ConservazioneLa Piadipizza va rigorosamente consumata al momento.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento