Primi PiattiPasta al Pesto di BroccoliLa Pasta al Pesto di Broccoli è un primo piatto vegetariano dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, che saprà conquistare anche chi non ama i Broccoli.Ricetta di Giorgio Loda • 22 Aprile 2024Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 15 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaLa Pasta al Pesto di Broccoli è un primo piatto vegetariano dal sapore delicato e dalla consistenza cremosa, che saprà conquistare anche chi non ama i Broccoli.La Pasta al Pesto di Broccoli è un piatto light che potete gustare sia calda che in versione fredda, per cui è adatta ad ogni periodo dell’anno. Ovviamente i Broccoli sono disponibili solamente nella stagione invernale, ma a voi basterà congelare il vostro Pesto di Broccoli per poterlo gustare tutto l’anno!Se questa pasta vi è piaciuta e cercate altre idee per un pranzo veloce e leggero, potete dare un’occhiata anche alla ricetta degli Spaghetti al Pesto di Zucchine e Gamberetti e della Pasta con Crema di Carciofi! E adesso vi lascio alla ricetta della Pasta al Pesto di Broccoli!Ingredienti per 4 persone320 g di Pasta320 g di Broccoli30 g di Pinoli10 g di Mandorle Pelate30 g di Parmigiano Reggiano Grattugiato10 g di Basilico70 g di Olio Extravergine d'Oliva1 pizzico di Sale FineCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare la Pasta al Pesto di Broccoli innanzitutto lavate i broccoli e poi con un coltello separate le cime dal gambo. Prendete una pentola e riempitela d'acqua, poi fateci cuocere i broccoli per 5 minuti. Successivamente scolateli con una schiumarola e metteteli in una ciotola colma d'acqua e ghiaccio per farli raffreddare. Quando sono freddi scolateli con una schiumarola e asciugateli con della carta assorbente.Nella ciotola del mixer mettete i broccoli insieme ai pinoli, alle mandorle, al basilico, al parmigiano e a metà della dose di olio. Lavorate per ottenere una crema e aggiungete a filo il restante olio d'oliva. Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.In una pentola con abbondante acqua salata fate cuocere al dente la pasta. Nel frattempo in una padella fate scaldare il pesto insieme ad un mestolo di liquido di cottura. Mescolate bene e quando la pasta è pronta scolatela ed aggiungetela nella padella con il pesto. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco dolce, mescolando per far amalgamare il tutto. A questo punto la vostra Pasta al Pesto di Broccoli è pronta per essere servita! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete aggiungere alla vostra Pasta al Pesto di Broccoli delle Patate, delle Noci, della Salsiccia, delle Acciughe oppure dei Pomodori Secchi.ConsigliSe durante la lavorazione del Pesto di Broccoli vi dovesse sembrare troppo asciutto potete aggiungerci ancora un po’ di olio.ConservazionePotete conservare la Pasta al Pesto di Broccoli avanzata in frigorifero per un paio di giorni, coperta con della pellicola trasparente. Potete anche congelare il Pesto di Broccoli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento