La Pasta con Crema di Carciofi è un primo piatto gustoso, dalla consistenza cremosa e dal sapore davvero delicato. Tra tutte le ricette di paste con carciofi questa è senza dubbio una delle nostre preferite, sia per la versatilità della ricetta sia perché piace sempre a tutti, anche ai più piccoli.
Preparare la Salsa ai carciofi è molto semplice e veloce: è sufficiente cuocere i carciofi come fareste normalmente e poi frullarli. Poi, se volete un consiglio furbo, vi consigliamo di aggiungere anche della Robiola, che aumenterà la cremosità.
Senza modifiche questa ricetta è un’ottima Pasta con i Carciofi Vegetariana ma, se non avete vincoli e volete sbizzarrirvi, potreste provare ad aggiungere salsiccia, pancetta o speck che si sposano alla perfezione con il gusto del carciofo ed esalteranno il piatto ancora di più!
In merito al formato di pasta, scegliete quella che più preferite… potrebbero essere spaghetti, tagliatelle o pappardelle così come della pasta corta: la crema ai carciofi, con la sua consistenza cremosa, avvolgerà e si sposerà alla perfezione qualsiasi pasta voi scegliate.
Se vi piace la pasta con carciofi, dovreste provare anche: Pasta e Carciofi con Salsiccia, Tagliatelle Carciofi e Pancetta, Linguine con Carciofi, Funghi e Spinaci, Pasta con i Carciofi e Gamberi e Mezze Maniche con Crema di Carciofi, Carote e Pistacchi.