Primi PiattiSpaghetti al Pesto di Zucchine e GamberettiQuesta Pasta con Zucchine e Gamberetti è un primo piatto dal successo garantito: è facile e veloce, col suo gusto fresco e avvolgente vi conquisterà!Ricetta di Giorgio Loda • 25 Aprile 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiCottura 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSiete alla ricerca di un piatto estivo fresco? Ho quello che fa per voi: una ricetta facile e scenografica con cui stupire i commensali! Per realizzare questo piatto non avrete bisogno di moltissimi ingredienti, ma è importante che siano freschi e di qualità: come si suol dire, meglio pochi, ma buoni! Ah, se dovete andare a far la spesa ricordatevi di prendere un paio di zucchine in più…così potrete preparare anche le gustosissime Zucchine Ripiene o i fantastici Involtini di Zucchine Grigliate e Salmone…lasceranno tutti a bocca aperta.Tornando alla nostra Pasta Zucchine e Gamberetti…non saprete resistere a questo abbinamento dal sapore delicato e raffinato. Provatelo e ve ne innamorerete, parola di cuoca!Ingredienti per 4 persone400 g di Spaghetti200 g di Gamberetti200 g di Zucchine30 g di Pecorino romano30 g di Parmigiano Reggiano40 g di Pinoli8 foglie di Basilico100 ml di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPrendete le zucchine, lavatele, grattugiatele e poi frullatele insieme ai ai pinoli, al basilico, al parmigiano, al pecorino, all’olio e ad un pizzico di sale. Fate scaldare l’acqua in una pentola e quando arriva a bollore salate e buttate gli spaghetti a cuocere. Scolateli quando sono ancora al dente.Nel frattempo prendete una padella, aggiungeteci un filo di olio e dopo qualche minuto aggiungeteci i gamberetti. Cuoceteli per un paio di minuti, fino a ché non abbiano raggiunto un colore roseo. Aggiungete ora gli spaghetti al dente e mantecate. Spegnete il fuoco e aggiungete il pesto di zucchine, continuando a mantecare. Se gli spaghetti dovessero sembrare troppo secchi, aggiungeteci un goccio di acqua di cottura della pasta.Prima di servire gli Spaghetti al Pesto di Zucchine e Gamberetti decorateli con del basilico fresco. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeGli spaghetti sono il formato di pasta ideale per permettere al condimento di amalgamarsi al meglio ma, se preferite, potete utilizzare anche una pasta corta come garganelli o fusilli.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento