ContorniInsalata di Finocchi e PereScopri l’Insalata di Finocchi e Pere, pronta in 15 minuti con finocchi croccanti, pere dolci e grana a scaglie. Provala come contorno fresco e originale!Ricetta di Giorgio Loda • 3 Novembre 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 15 minutiDosi per 4 persone Guarda le VideoricetteSeguici su YouTube Anelli di Zucchine Seguici su YouTube! Anelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaInsalata di Finocchi e Pere Leggera con Grana e Noci, Pronta in 15 MinutiAvete voglia di portare in tavola qualcosa di sorprendentemente fresco e leggero, ma che non rinunci al sapore? L’insalata di finocchi e pere è la scelta perfetta per chi cerca una ricetta veloce senza cottura, ideale sia come antipasto leggero vegetariano che come piatto estivo fresco da condividere con gli amici o la famiglia. In questa ricetta, i finocchi crudi in insalata si uniscono alla dolcezza delle pere fresche, creando un equilibrio irresistibile tra croccantezza e morbidezza; il tutto arricchito dalla sapidità delle scaglie di grana e dalla nota rustica dei gherigli di noce.Preparare questa insalata è un vero piacere: bastano pochi minuti per ottenere un contorno con frutta e verdura che conquista fin dal primo assaggio, perfetto anche per chi segue una ricetta senza glutine o predilige un piatto salutare senza latticini. Se amate le insalate autunnali dal gusto croccante, l’abbinamento tra finocchi crudi e pere non potrà che conquistarvi: le note aromatiche di questi due ingredienti principali vi trasporteranno immediatamente in una cucina genuina e creativa.Ideale per un pranzo veloce ma raffinato, questa insalata accompagna perfettamente secondi piatti a base di verdure o carni bianche, ma diventa protagonista anche servita come insalatona unica con pane croccante. Un tocco di limone fresco e un filo di olio extravergine esaltano al massimo il sapore degli ingredienti, rendendo questo piatto non solo gustoso ma anche spettacolare dal punto di vista visivo.Se vi piacciono le ricette veloci come questa, vi consigliamo di scoprire anche l’Insalata di Finocchi e Mele, la Insalata di Arance e Finocchi, la Ricetta Originale Siciliana oppure l’Insalata di Spinaci, Caprino e Pere Grigliate. Per chi ama le insalate ricche e fantasiose, da non perdere anche l’Insalatona Estiva con Mele, Noci e Mozzarella e la Insalata di Finocchi e Cetrioli.Ingredienti per 4 persone600 g di Finocchi2 Pere120 g di Grana Padano12 Gherigli di Noce1 Limoneq.b. di Sale Finoq.b. di Pepe NeroCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP Con meno pubblicità, puoi creare i tuoi ricettari e ricevere nuove ricette ogni giorno. Scarica APP Per preparare l'Insalata di Finocchi e Pere iniziate lavando con cura e asciugando bene i finocchi. Eliminate la base, le foglie più dure, i gambi più lunghi e le barbette verdi. Tagliate i finocchi a fettine sottili utilizzando una mandolina e poi tenetele da parte.Lavate con cura le pere, staccate il picciolo, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine molto sottili sempre utilizzando la mandolina. Mettete per 10 minuti le fette di pera in una ciotola colma di acqua fredda e aggiungete il succo di mezzo limone in modo che non si scuriscano.Nel frattempo che le pere sono in ammollo, tagliate il Grana a scaglie. Passato il tempo di riposo, scolate le pere e asciugatele con cura.Distribuite nei piatti da portata le pere, al centro posizionate i finocchi, guarnite con le scaglie di Grana e infine aggiungete i gherigli di noce.Condite con un filo di olio extra vergine d'oliva, una spruzzata di succo di limone, un pizzico di sale, una spolverizzata di pepe e infine servite l'Insalata di Finocchi e Pere! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativePotete arricchire l’Insalata di Finocchi e Pere con gli ingredienti che preferite: potete aggiungere altra Frutta Secca, delle Carote, altri Formaggi oppure della golosa Glassa all’Aceto Balsamico.ConsigliPer realizzare l’Insalata di Finocchi e Pere noi abbiamo utilizzato delle Pere non sbucciate: se anche voi volete mantenere la buccia, abbiate cura di scegliere solamente Pere di origine biologica e con la buccia commestibile.ConservazioneL’Insalata di Finocchi e Pere va rigorosamente consumata al momento per evitare che le Pere si ossidino e diventino più scure.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 5 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento