ContorniInsalata di Finocchi e CetrioliL'Insalata di Finocchi e Cetrioli è un'insalata fresca, facilissima da preparare e pronta in pochissimi minuti. Ottima per accompagnare secondi piatti di carne o come piatto unico per una pausa pranzo leggere.Ricetta di Giorgio Loda • 9 Giugno 2021Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaInventare ogni giorno un Contorno diverso dalla solita insalata sembra essere un’impresa ardua. In realtà con pochi ingredienti è possibile ottenere qualcosa di leggero, ma allo stesso tempo saporito, come l’Insalata di Finocchi e Cetrioli. Perfetta per accompagnare i vostri secondi piatti di carne, è ottima anche servita come antipasto leggero. Il bello della Ricetta dell’Insalata di Finocchi e Cetrioli è che non richiede cottura: basterà una mandolina per tagliare finemente le verdure e qualche aroma per insaporire, come il Peperoncino e l’Aneto. Al pari dell’Insalata di Finocchi e Arance, anche questa è perfetta per sgrassare preparazioni più ricche, come i fritti, aiutando a pulire la bocca e favorendo la digestione. Come non ricordare poi che l’acido tartarico presente naturalmente nei finocchi impedisce ai carboidrati che assumiamo di trasformarsi in grassi!Tra le altre Ricette con i Finocchi vi consigliamo di provare i Finocchi Fritti, gli sfiziosi Finocchi al Formaggio in Padella oppure la delicata Insalata di Finocchi e Pere.Ingredienti per 4 persone2 Finocchi2 Cetrioli1 rametto di Aneto1 Peperoncino rossoq.b. di Olio Extravergine d'Olivaq.b. di SaleCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare l’Insalata di Finocchi e Cetrioli cominciate lavando accuratamente le verdure.Private i cetrioli delle estremità e i finocchi dei rami e del torsolo centrale.Aiutandovi con una mandolina, affettate finemente le verdure in modo da ottenere delle fette spesse un paio di millimetri.Trasferitele in un’insalatiera e conditele con il peperoncino tritato, un filo di olio, un pizzico di sale e in ultimo l’aneto fresco. Mescolate e servite l’Insalata di Finocchi e Cetrioli. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeIn alternativa al peperoncino rosso è possibile utilizzare dei grani macinati di pepe rosa: il loro sapore delicato si sposa alla perfezione con gli altri ingredienti.ConsigliÈ possibile preparare l’Insalata di Finocchi e Cetrioli in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla.ConservazioneL’Insalata di Finocchi e Cetrioli si conserva in un contenitore a chiusura ermetica per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento