Finocchi Fritti

I Finocchi Fritti sono un gustoso contorno vegetariano facile e veloce da preparare, perfetto da realizzare in occasione di una cena a base di fritto.
Ricetta Finocchi Fritti
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 10 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 6 persone

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Finocchi Fritti sono un gustoso contorno diverso dal solito e che si prepara in modo davvero facile e veloce. Pronti in meno di mezz’ora, i Finocchi Impanati e Fritti sono il contorno vegetariano ideale da servire in occasione di una cena a base di fritto oppure semplicemente per rendere super gustoso un semplice pranzo in famiglia.

Perfetti per sostituire le classiche Patatine Fritte, i Finocchi Panati Fritti sono aromatizzati con Parmigiano grattugiato, Timo e Maggiorana, tre ingredienti che rendono questi Finocchi Fritti ancora più saporiti!

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Se siete alla ricerca di Ricette di Contorni per Sostituire le Patatine Fritte vi consigliamo anche le Zucchine Fritte alla Romana, i Fagiolini Fritti e gli Asparagi Fritti. Ed ora scopriamo insieme la ricetta dei Finocchi Fritti!

Ingredienti per 6 persone

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Procedimento

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  1. Per preparare i Finocchi Fritti iniziate dalla pulizia dei finocchi. Eliminate le foglie esterne più dure e dividete ogni finocchio in sei spicchi, facendo attenzione a mantenere la base dello spicchio intatta. Man mano che li tagliate riponeteli in una ciotola colma di acqua e succo di limone.
  2. Dopo qualche minuto sgocciolate con cura i finocchi e fateli sbollentare in abbondante acqua leggermente salata per circa 5-6 minuti.
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  4. Quando i finocchi sono pronti, rimuoveteli dalla pentola con una schiumarola e asciugateli delicatamente con un canovaccio pulito.
  5. Disponete i finocchi in un piatto, salateli, spolverizzateli con il pepe, insaporiteli con il trito di timo e maggiorana. Spolverizzateli con il Parmigiano grattugiato e conditeli con un filo di olio extravergine d’oliva.
  6. Prendete tre ciotole di medie dimensioni: in una versate la farina, in una il pangrattato e nella terza sbattete le uova. Passate i finocchi prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato.
  7. In una padella ampia fate scaldare dell’abbondante olio di semi fino a quando ha raggiunto una temperatura di 170°C. Tuffate qualche finocchio nell’olio e cuoceteli fino a quando sono diventati dorati.
  8. Rimuoveteli dalla padella con una schiumarola e posizionateli in un piatto foderato di carta assorbente da cucina per rimuovere l’olio in eccesso.
  9. Proseguite nello stesso modo fino a terminare la cottura di tutti i finocchi. Una volta cotti, salate a piacere e servite i Finocchi Fritti! Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!

Varianti e Alternative

Se volete potete realizzare i Finocchi Impanati anche al Forno: vi basterà cuocerli a 220°C per circa 20 minuti, o comunque fino a quando saranno diventati dorati.

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Consigli

Se volete realizzare i Finocchi Fritti per i più piccoli vi consigliamo di utilizzare poche Erbe Aromatiche per non renderli troppo saporiti.

Conservazione

I Finocchi Fritti andrebbero consumati al momento, ma se proprio dovessero avanzare si possono conservare per un giorno in un contenitore ermetico.

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