I Panzerotti alla Nutella sono un dolce che non ha assolutamente bisogno di spiegazioni! In questa ricetta trovate le indicazioni per prepararli sia fritti, che al forno! Davvero irresistibili!
La ricetta di questo dolce deriva sicuramente dalla classicissima ricetta dei Panzerotti Pomodoro e Mozzarella! Come per la versione salata si realizzano tantissime versioni differenti, anche per questa versione dolce ci sono tante gustose varianti! Da provare assolutamente i Panzerotti alla Marmellata o alla Crema Pasticcera, oppure la variante con la Nutella al Pistacchio al posto di quella classica!
La cosa più bella di questa ricetta è che l’impasto crudo è tranquillamente congelabile, quindi non rimarrete mai senza i vostri golosissimi Panzerotti alla Nutella! Vedrete che avere l’impasto nel freezer vi sarà comodissimo quando vi inviteranno all’ultimo minuto ad una festa di compleanno di bambini, oppure se avrete organizzato una serata con le amiche a base di divano e serie tv!
Se siete amanti dei dolci alla Nutella dovete assolutamente provare la Torta Eclaire alla Nutella, i Biscotti alla Nutella e la Torta Tenera alla Nutella!!!
Procedimento
Per preparare i Panzerotti alla Nutella versate in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella, l’uovo e poi unite progressivamente il latte seguito dall’olio. Mescolate fino a far assorbire i liquidi e impastate con le mani fino a ottenere una palla morbida ma non appiccicosa. Avvolgetela nella pellicola per alimenti e fatela riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Suddividete l’impasto in 9 pezzi da 50 g ciascuno circa. Prendetene uno e stendetelo con il mattarello in modo da ottenere un disco di 12 cm di diametro. Sistemate al centro un cucchiaino di Nutella e ripiegate a mezzaluna. Sigillate prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta facendo pressione. Procedete in questo modo fino a quando avrete completato tutti i calzoncini.
Scaldate in un tegame l’olio di semi e, una volta caldo, immergeteci i panzerotti pochi alla volta e cuoceteli 2 minuti per lato, girandoli delicatamente con una schiumarola. A cottura ultimata, scolate i panzerotti su un vassoio rivestito di carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Passateli ancora caldi nello zucchero semolato.
Una volta ultimati tutti i Panzerotti alla Nutella serviteli
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