×

Nutella al Pistacchio

Sebbene non sia facilmente reperibile al supermercato, preparare in casa la Nutella al Pistacchio è più facile di quanto si pensi: vediamo insieme come fare!
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 15 minuti
  • Cottura 15 minuti
  • Dosi per 1 vasetto

Ecco svelato come preparare una deliziosa Crema al Pistacchio, imperdibile per chi lo ama: può essere gustata così, semplicemente con del pane (come se fosse davvero una Nutella al Pistacchio), oppure utilizzata come base o componente per preparare altri dolci tra cui il superlativo Tiramisù al Pistacchio ma anche frosting, glasse o deliziose mousse.

Sebbene non sia facilmente reperibile in tutti i supermercati, preparare in casa una fantastica Nutella al Pistacchio è più facile di quanto si possa pensare: vediamo insieme come fare!

Ingredienti per 1 vasetto

Come Fare la Nutella al Pistacchio

  1. Iniziate preparando i pistacchi: sgusciateli, se necessario, e rimuovete con cura e attenzione la buccia esterna; a questo punto, servendovi di un robot da cucina o mixer, tritateli sino a ridurli in pasta: questo sarà fondamentale per la buona riuscita della Nutella al Pistacchio.

  2. Versate in un tegamino la panna fresca e il glucosio; metteteli sul fuoco e lasciateli a bollire. Non appena il composto inizierà a bollire, aggiungete il cioccolato bianco a pezzi e la pasta di pistacchi.

  3. Abbassate la fiamma (importante per non formare grumi) e, con l'aiuto di una frusta, mescolate il composto. Una volta ben amalgamato il tutto aggiungete il burro, continuando comunque a mescolare con la frusta. Continuate così per qualche secondo e poi spegnete la fiamma.

  4. Preparate un vasetto (come quelli usati per le confetture e marmellate) precedentemente sterilizzato e versatevi la Nutella al Pistacchio ancora calda. Attendente che si raffreddi e quindi chiudete.

Consigli

Attenzione all’acquisto dei pistacchi: è importante che siano di tipo non salato; potreste fare un po’ fatica a trovarli ma non desistete!

Come Conservare la Nutella al Pistacchio

La Nutella al Pistacchio può essere conservata in frigorifero per una ventina di giorni (ricordiamo comunque che è un prodotto fatto in casa e per questo occorre sempre avere dell’attenzione in più)

Il Club degli amanti della cucina e dell'Alimentazione. Non solo Ricette ma anche utili consigli e trucchi per portare in tavola, ogni giorno, qualcosa di gustoso e sfizioso. Il Club delle Ricette è anche Guide di Cucina e Approfondimenti dal mondo della Cucina e del Benessere.