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La Crema Chantilly al Pistacchio è una golosissima e soffice Crema Chantilly al gusto di Pistacchio perfetta da servire come dolce al cucchiaio o per farcire o arricchire dolci.
La Crema Chantilly al Pistacchio è una golosa variante della classica Crema Chantilly che però, in questa versione, viene preparata usando della squisita Crema Pasticcera al Pistacchio.
La Ricetta della Crema Chantilly al Pistacchio è una imperdibile se siete alla ricerca di una crema golosa, colorata e dal sapore speciale per farcire e guarnire dolci o, per preparare degli imperdibili Profiteroles al Pistacchio che conquisteranno sicuramente i vostri ospiti fin dal primo assaggio. Ottima da servire anche come dolce al cucchiaio accompagnandola da frutta fresca e granella di pistacchi, siamo certi che una volta provata ve ne innamorerete.
Se volete potete preparare la Chantilly al Pistacchio anche con il bimby, seguendo la nostra ricetta della Crema Pasticcera con il Bimbyaggiungendo poi alla fine 2-3 cucchiai di Crema Spalmabile al Pistacchio e facendo amalgamare il tutto a velocità 2.
Per preparare la Crema Chantilly al Pistacchio iniziate preparando la Crema Pasticcera al Pistacchio mettendo in un pentolino il latte, i semi della vaniglia e mettetelo sul gas a fiamma dolce. In un altro pentolino unite i tuorli e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta sbatteteli fino a renderli leggermente spumosi.
Aggiungete ora la farina setacciata, l’amido di mais e mescolate per bene fino ad otterrete una crema liscia e senza grumi.
Quando il latte si sarà scaldato sfiorando il il bollore, versatelo a filo nel pentolino con la crema alle uova e, continuando a mescolare fate, amalgamare per bene. Mettete il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e, continuando sempre a mescolare fate addensare prestando attenzione a che non si attacchi sul fondo o non si creino grumi.
Quando la crema si sarà addensata toglietela dal fuoco, aggiungete 2 o 3 cucchiai di crema al pistacchio e amalgamate con cura il tutto.
Uniti bene gli ingredienti trasferite la crema in una ciotola, copritela con della pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare prima all’aria aperta e poi in frigorifero per almeno 3 ore.
Trascorso il tempo di riposo della Crema Pasticcera al Pistacchio montate con l’aiuto di una planetaria o con delle fruste elettriche la panna fresca fino ad ottenere una panna ben montata.
Unite ora a più riprese la Crema Pasticcera al Pistacchio alla Panna Montata facendo movimenti dal basso verso l’alto così da non smontarla troppo.
Una volta incorporata tutta la pasticcera al pistacchio ecco pronta la vostra Crema Chantilly al Pistacchio.
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Se volete ottenere una Crema Chantilly al Pistacchio molto verde vi consigliamo di aggiungere a piacere qualche cucchiaio di crema spamabile al pistacchio dopo aver aggiunto tutta la crema pasticciera al pistacchio.
Consigli
Per una perfetta Crema Chantilly al Pistacchio vi consigliamo di montare la panna ben fredda e una volta pronta, far riposare la Crema Chantilly al Pistacchio in frigorifero per 2-3 ore prima di utilizzarla.
Conservazione
La Crema Chantilly al Pistacchio può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni