icona app il club delle ricette
Scarica la nostra App!
Con MENO PUBBLICITÁ
Apri

Cheesecake al Pistacchio

La Cheesecake al Pistacchio è una torta senza cottura, facile e veloce da preparare e perfetta per ogni occasione. Una Cheesecake alla Crema di Pistacchio ottima per stupire i vostri ospiti con un dolce freddo davvero goloso.
Ricetta Cheesecake al Pistacchio
  • Difficoltà Facile
  • Preparazione 25 minuti
  • Dosi per 6 persone

Pubblicità

Pubblicità

Le Ricette delle Cheesecake sono perfette quando arriva la bella stagione e si desidera realizzare dei dessert freschi possibilmente senza accendere il forno. Per questo abbiamo pensato di proporvi la Cheesecake al Pistacchio, perfetta per ogni occasione, fresca e semplice da preparare. Rimarrete stupiti dalla facilità con cui si prepara la Cheesecake alla Crema di Pistacchio ma la rivelazione avverrà all’assaggio: cremosa, fresca e dal gusto deciso saprà conquistarvi.

Gli ingredienti della cheesecake sono grossomodo sempre gli stessi: una base di Biscotti Secchi e Burro ricoperta da una crema a base di formaggio, in questo caso Mascarpone, con l’aggiunta di Panna e Crema di Pistacchi. La Ricetta della Cheesecake al Pistacchio è perfetta anche per coloro che seguono una dieta vegetariana.

Pubblicità

Con la nostra Cheesecake al Pistacchio porterete in tavola un dolce freddo in grado di conquistare tutti fin dal primo assaggio e perfetto per concludere alla grande una bella cena estiva.

Altre Ricette per una Chessecake:

Ingredienti per 6 persone

Copia Lista Ingredienti
Apri in App

Pubblicità

Procedimento

Scarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ!
  1. Per preparare la Cheesecake al Pistacchio cominciate dalla preparazione della base frullando in un mixer i biscotti secchi.
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 1
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 2
  2. Sciogliete il burro in un pentolino o nel microonde, aggiungetelo ai biscotti frullati e mescolate per bene.
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 3
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 4
  3. Trasferite ora il composto di biscotti triati e burro sul fondo di una teglia rivestita di carta forno di 24 cm di diametro, premendo bene con il dorso di un cucchiaio per compattarli. Riponete in frigorifero per almeno 15-30 minuti.  
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 5
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 6
  4. Mentre la base riposa in frigorifero dedicatevi alla farcitura. Mettete a bagnomaria in acqua fredda la gelatina e in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e la crema di pistacchi e montate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soda e omogenea.
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 8
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 9
  5. Sciogliete per bene la gelatina nel latte caldo, versate poi il tutto nella ciotola con la crema al pistacchio e amalgamate per pene.
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 10
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 11
  6. Montate la panna fresca, versatela nella ciotola con la Crema al Pistacchio e, con movimenti dal basso verso l’alto, amalgamate il tutto.
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 13
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 14
  7. Riprendete dal frigorifero la tortiera con la base di biscotti, versatevi all’interno la crema, livellate con il dorso di un cucchiaio e poi, con l’aiuto di un cucchiaino create una decorazione spatolata. Fate riposare il tutto in frigorifero per 3-4 ore.
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 15
    Ricetta Cheesecake Pistacchio 16
  8. Una volta trascorso il tempo di riposo togliete la Chessecake dal frigorifero, sformatela decoratela con la granella di pistacchi ed ecco che la vostra Chessecake al Pistacchio è pronta per essere servita e gustata. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!
    Ricetta Cheesecake Con Pistacchio

Varianti e Alternative

È possibile preparare questo dolce al pistacchio anche in versione monoporzione utilizzando dei piccoli stampi di alluminio.

Pubblicità

Consigli

Vi consigliamo mettere in congelatore la Cheesecake per circa 20-30 minuti prima di sformarla. Questo passando al congelatore vi permetterà di togliere la carta forno con molta facilità senza rischiare di rovinare l’estetica.

Conservazione

La Cheesecake al Pistacchio si conserva in frigorifero, ben coperta da pellicola, per 2-3 giorni.

Pubblicità

Commenti