La Cheesecake al Caramello è un dessert molto goloso e fresco perfetto da gustare in compagnia degli amici durante qualsiasi periodo ma soprattutto durante la stagione estiva. Come per tutte le altre cheesecake che vi invitiamo a provare, vi assicuriamo che anche con la ricetta di oggi il successo sarà assicurato: una volta portata a tavola questa gustosa torta non ne rimarrà nemmeno una briciola, ve lo possiamo assicurare!
La base della torta, formata da biscotti secchi e burro, va come sempre fatta riposare e viene farcita poi con una crema a base di latte condensato, Philadelphia e panna. Il tocco finale? Della fantastica salsa al caramello a decorare la torta e renderla non solo buona da mangiare ma anche bella da vedere farà impazzire grandi e piccini!
La Torta al Caramello, la Crostata al Caramello Salato con Ganache al Cioccolato e la Crostata al Cioccolato e Caramello Mou sono delle torte davvero imperdibili per tutti coloro che amano il caramello! Allacciatevi il grembiule e rimboccatevi le maniche: oggi cuciniamo insieme la Cheesecake al Caramello!
Ingredienti per 8 persone
Procedimento
Per preparare la Cheesecake al Caramello iniziate dalla base: sciogliete il burro a bagnomaria o al microonde e tritate finemente i biscotti con un mixer.
Versate quindi il burro sui biscotti sbriciolati, amalgamate il tutto con una spatola e foderate con il composto il fondo di una tortiera a cerniera dai diametro di 20 centimetri compattando la superficie con il dorso di un cucchiaio. Riponete a riposare in frigorifero per almeno un’ora.
Nel frattempo preparate la crema iniziando a far ammorbidire la colla di pesce in una terrina con dell’acqua fredda. In una ciotola mescolate il latte condensato con il Philadelphia e un goccio di latte tiepido con la gelatina precedentemente strizzata disciolta all’interno, mescolate accuratamente il tutto e montate a neve ferma la panna con uno sbattitore in una terrina a parte.
Unite la panna al composto precedentemente ottenuto e amalgamateli con una spatola facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto e riprendete il fondo biscottato ormai pronto. Versate la crema nello stampo, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e mettete a riposare in frigorifero per circa quattro ore.
Una volta ultimati i tempi di riposo potete dedicarvi al caramello: in un tegame dai bordi alti versate zucchero e acqua continuando a mescolare fino a quando lo zucchero non inizierà a caramellare. Unite quindi anche la panna, continuate a rimestare per qualche altro istante e spegnete il fornello.
Estraete la vostra cheesecake dal frigorifero, controllate che la crema sia solidificata perfettamente e cospargete la torta con la salsa al caramello appena realizzata. Sformate la vostra Cheesecake al Caramello dalla tortiera, tagliatela a fette e servitela ai vostri ospiti.