Quando si parla di Dolci senza Cottura, senza dubbio uno dei primi a venirci in mente è proprio la Cheesecake. Originaria degli Stati Uniti, le ricette delle cheesecake ben presto hanno conquistato anche noi spingendoci a crearne sempre nuove varianti. Una delle più classiche è la Cheesecake alle Fragole, perfetta da preparare in Primavera quando le Fragole sono di stagione. Stiamo parlando di una cheesecake fredda la cui base è composta da biscotti sbriciolati e burro mentre la crema al formaggio si ottiene semplicemente mescolando del Formaggio Spalmabile con Zucchero, purea di Fragole e Colla di Pesce.
Avremo quindi una tradizionale cheesecake con il Philadelphia che dopo qualche ora in frigorifero sarà pronta per essere gustata come dolce di fine pasto. La Ricetta della Cheesecake alle Fragole poi è davvero semplice, ideale se state cercando qualche idea per dei dolci veloci da preparare in meno di mezz’ora. Ma un altro punto a favore di questa ricetta è che come base per la cheesecake potete utilizzare tutti i tipi di biscotti che desiderate: al cioccolato, senza glutine, senza lattosio non solo in base a quello che avete in casa, ma anche alle vostre esigenze alimentari.