Salse e SughiBurro di PistacchiIl Burro di Pistacchi si prepara con un solo ingrediente, i Pistacchi non salati, ed è perfetto per le preparazioni dolci e salate.Ricetta di Giorgio Loda • 5 Ottobre 2020Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Difficoltà FacilePreparazione 5 minutiCottura 2 minutiDosi per 4 personeGuarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest Salva StampaSe non avete mai sentito parlare del Burro di Pistacchi non sapete cosa vi siete persi. Preparato sulla scia del Burro di Arachidi, amato e apprezzato soprattutto negli Stati Uniti, questa preparazione è più “nostrana”. Ottima sul pane, per condire la pasta o per preparare dei dolci golosi. A differenza della Crema di Pistacchi il Burro è fatto con un solo ingrediente, i Pistacchi.Per prepararlo scegliete dei Pistacchi non salati di ottima qualità, come quelli di Bronte, tostateli in padelle e quindi frullateli. Con il calore delle lame rilasceranno l’olio contenuto conferendo alla salsa una cremosi unica. Perfetto per Vegetariani, Vegani, Intolleranti al Glutine e al Lattosio, la Ricetta del Burro di Pistacchi non ha praticamente controindicazioni.Tra le altre Ricette con i Pistacchi vi consigliamo di provare il Gelato al Pistacchio, le Pipe Rigate al Pesto di Rucola e Pistacchi e i Muffin al Pistacchio.Ingredienti per 4 persone300 g di Pistacchi di Bronte sgusciati non salatiCopia Lista IngredientiApri in AppProcedimentoScarica la nostra APP con contenuti esclusivi e MENO PUBBLICITÁ! Clicca qui e RICEVILA GRATISPer preparare il Burro di Pistacchi scaldate una padella antiaderente a fiamma vivace. Unite quindi i pistacchi, abbassate il fuoco e fateli tostare un paio di minuti mescolando spesso in modo da evitare che si brucino.Ancora caldi, metteteli in un canovaccio lavato senza ammorbidente, chiudetelo e sfregate i pistacchi in modo da rimuovere eventuali pellicine.Trasferiteli in un robot da cucina e frullate fino a che non otterrete una consistenza cremosa. A seconda della potenza del mixer ci vorranno dai 5 ai 10 minuti. Trasferite il Burro di Pistacchi in un vasetto e conservate in frigorifero. Ricordate infine di scaricare la nostra App con contenuti esclusivi e meno pubblicità!Varianti e AlternativeOltre al classico burro di arachidi, potete preparare in modo del tutto simile un composto cremoso a partire da qualsiasi tipo di frutta secca come noci, mandorle e anacardi.ConsigliSe non doveste riuscire a ottenere un composto liscio e cremoso (o perché i pistacchi sono troppo secchi o perché il mixer non è sufficientemente potente) potete unire un paio di cucchiai di olio di semi.ConservazioneIl Burro di Pistacchi si conserva in frigorifero in un contenitore di vetro munito di coperchio per 2-3 giorni.Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.0 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento