Primi PiattiRavioliI Ravioli sono un primo piatto della tradizione italiana a base di pasta fresca all'uovo ripiena come i Tortelli, i Tortellini, gli Agnolotti e i Casoncelli.Ricetta di Andrea Bosetti • 18 Gennaio 2025Club delle Ricette è anche su WhatsApp. Non perderti le ricette più nuove e ogni giorno i menu migliori e le idee per cucinare. Iscriviti al Canale Guarda le VideoricetteSeguici su YouTubeAnelli di Zucchine Invia × Facebook Twitter Email Pinterest SalvaI Ravioli sono un primo piatto della tradizione italiana a base di Pasta Fresca all’Uovo Ripiena. Di forma quadrata oppure rotonda, i Ravioli possono essere preparati di Carne, di Pesce, di Formaggio e di Verdure.Ma qual è in condimento perfetto per i Ravioli Fatti in Casa? Impossibile rispondere a questa domanda perché non c’è una risposta unica, ma solitamente si sceglie ciò che piace di più a chi li deve gustare. I più famosi Sughi per Ravioli sono sicuramente il Sugo al Pomodoro e il Burro e Salvia, ma gli abbinamenti variano anche a seconda del tipo di Ripieno dei Ravioli.Simili ai Ravioli e anch’essi molto diffusi sono i Tortelli, i Tortellini, gli Agnolotti e i Casoncelli, tipi di Pasta Ripiena caratteristici di alcune regioni italiane. Alcune di queste regioni preparano da tradizione anche una versione particolare dei Ravioli, i Ravioli Dolci, caratteristici del periodo di Carnevale.I Ravioli però non sono un’invenzione culinaria italiana, o almeno non c’è certezza che lo sia. I Ravioli infatti sono diffusi anche in tantissimi Paesi esteri, come ad esempio la Germania, la Cina, il Giappone e la Thailandia. Per questo abbiamo incluso anche alcune ricette internazionali, come ad esempio i Ravioli al Vapore e i Pierogi Polacchi.Ricette per Fare i RavioliIn questa raccolta troverete quindi non solo tante ricette per preparare i Ravioli, ma anche tutti gli altri tipi di Pasta Ripiena come i Tortelli, i Tortellini, gli Agnolotti e i Casoncelli. Inoltre troverete tante ricette per scoprire come si fanno i Ravioli all’Estero e per preparare i Ravioli Dolci di Carnevale!Primi PiattiRavioli Ricotta e Spinacivedi ricetta >Primi PiattiRavioli al Pomodorovedi ricetta >Primi PiattiRavioli di Carnevedi ricetta >Primi PiattiRavioli di Carne al Vaporevedi ricetta >DolciRavioli Dolci di Carnevalevedi ricetta >DolciRavioli di Carnevale al Fornovedi ricetta >Primi PiattiTortelli di Zuccavedi ricetta >Primi PiattiTortellinivedi ricetta >Primi PiattiTortellini Panna e Prosciuttovedi ricetta >Primi PiattiTortellini al Sugo di Pomodorovedi ricetta >Primi PiattiTortellini in Brodovedi ricetta >Primi PiattiAgnolottivedi ricetta >Primi PiattiAgnolotti in Brodovedi ricetta >Primi PiattiPierogi Formaggio e Patatevedi ricetta >Primi PiattiPierogi ai Funghivedi ricetta >Primi PiattiRavioli di Patatevedi ricetta >Primi PiattiRavioli di Patate e Pancetta con Burro e Salviavedi ricetta >Primi PiattiRavioli di Castagnevedi ricetta >Primi PiattiRavioli di Castagne e Salsicciavedi ricetta >Primi PiattiRavioli agli Asparagivedi ricetta >Primi PiattiRavioli ai Broccolivedi ricetta >DolciRavioli al Cacao con Cuore di Cioccolato Biancovedi ricetta >Primi PiattiRavioli alla Carbonaravedi ricetta >Primi PiattiRavioli Ricotta e Spinaci al Pestovedi ricetta >Primi PiattiRavioli Verdi ai Funghivedi ricetta >Primi PiattiTortelli Verdi Con Ricotta e Parmigianovedi ricetta >Primi PiattiTortellini Verdi con Ripieno di Fondutavedi ricetta >AntipastiWanton Fritti, La Ricetta Originale Cinesevedi ricetta >Primi PiattiAgnolinivedi ricetta >Primi PiattiTortellini alla Crema di Parmigianovedi ricetta >Consigli Conservazione Commenti ★ ★ ★ ★ ★ × 4.9 / 5 You need to enable JavaScript to vote Annulla risposta Lascia un commento